16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 27 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
В оркестре Аушвица

В оркестре Аушвица

аудиокнига
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1943 год. Юная Эльза попадает в Освенцим. Кажется, что гибель неминуема и с каждым отбором она может попасть туда, откуда никто уже не возвращется… Но кое-что помогает ей выжить. Оркестр под предводительством Альмы Розе, куда Эльзу взяли играть на скрипке.Пятьдесят лет спустя ее сын Жак, вознамерившись узнать больше о прошлом рано умершей матери, начинает собственное расследование. Эта книга – результат бесконечных писем, путешествий и бесед с участницами оркестра, которые поделились своими историями, полными боли, страха – и сестринства. Эта история настоящая, а оттого еще более пугающая и пронзительная.

Про Вторую мировую всегда сложно слушать, особенно про убийства… Но… впечатления от книги, как-будто повзрослевший ребенок решает свои психологические проблемы связанные с недостатком матери в детстве. В нескольких фразах прослеживается открытая нелюбовь к Советскому Союзу, что было очень неприятно.

Книга полна исторических фактов, так что советую к прослушиванию.

Марина Губенко, спасибо, что написали про ненависть к СССР. Читать не буду. Так писать б освободителях Аушвица - это заказная книжка

Это моя первая книга, приобретенная по предзаказу. Обычно мне всегда хочется сначала узнать отзывы других и потом уже решить, стоит ли покупать. В этот раз, прочитав описание, у меня не было сомнений, что книга будет стоящая. Так оно и вышло. Интересное повествование и интересная подача материала. Она идёт от сына о матери через призму рассказов её подруг. Тем интереснее, что сын потерял мать в раннем возр

Конечно же однозначный рекомендасьон. И деньги и время заслуживают быть на неё потраченными. Чтец отличный. Создаётся впечатление, что начитывает сам сын.

Это моя первая книга, приобретенная по предзаказу. Обычно мне всегда хочется сначала узнать отзывы других и потом уже решить, стоит ли покупать. В этот раз, прочитав описание, у меня не было сомнений, что книга будет стоящая. Так оно и вышло. Интересное повествование и интересная подача материала. Она идёт от сына о матери через призму воспоминаний её подруг. Сыну под 50, но потерял он мать в раннем возрасте и поэтому толком о ней ничего не знал. Тем интереснее знакомиться с его размышлениями, оценкой событий и людей в её жизни.

Рекомендую. Подобная литература дает надежду Человечесту, понимание, что Зло свсегда поплатится и будет названо, рано или спустя время.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1943 год. Юная Эльза попадает в Освенцим. Кажется, что гибель неминуема и с каждым отбором она может попасть туда, откуда никто уже не возвращется… Но кое-что помогает ей выжить. Оркестр под предводительством Альмы Розе, куда Эльзу взяли играть на скрипке.

Пятьдесят лет спустя ее сын Жак, вознамерившись узнать больше о прошлом рано умершей матери, начинает собственное расследование. Эта книга – результат бесконечных писем, путешествий и бесед с участницами оркестра, которые поделились своими историями, полными боли, страха – и сестринства. Эта история настоящая, а оттого еще более пугающая и пронзительная.

Аудиокнига «В оркестре Аушвица» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2021
Дата написания:
2021
Длительность:
7 ч. 27 мин. 16 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip