18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 46 мин.

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
De feminis

De feminis

Сборник короткой прозы
аудиокнига
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все меняется: время, место, возраст, социальное положение, стиль повествования. Неизменным остается одно – главные героини этих рассказов – женщины!Новые рассказы Владимира Сорокина – о женщинах: на войне и в жестоком мире, в обстоятельствах, враждебных женской природе.Надзирательница в концлагере, будущая звезда прогрессивного искусства, маленькая девочка в советской больнице, юная гениальная шахматистка, перестроечная студентка и другие героини сборника составляют галерею пронзительных, точных, очень разных портретов, объединённых одним: пережитое насилие необратимо меняет их, но не стирает, а только обостряет их индивидуальность.Сорокин остаётся собой – выстраивает карнавальные антиутопии, жонглирует цитатами из канонической русской литературы и овеществляет метафоры – и в то же время продолжает двигаться в новом направлении. Всё большее сочувствие к свидетелям и невольным участникам великих геополитических драм, повествовательность и лиризм, заданные “Метелью” и продолженные в “Докторе Гарине”, в “De feminis” особенно заметны.Чуткий к духу времени и неизменно опережающий время в своих оценках, Владимир Сорокин внятно выступает против расчеловечивания антагонистов.© В. Сорокин, 2022© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2022© ООО “Издательство АСТ”, 2022Издательство CORPUS ®
Сначала популярные

Местами недурно, но это конечно, не «Теллурия» или «Доктор Гарин».

Буду ждать новых произведений уважаемого Владимира Георгиевича.

Перечитывать и переслушивать не буду. Возвращаться не к чему…Автор снова шокирует, чернит, пробует расчеловечить… Выхода нет, умрем и все узнаем.

Прекрасная книга. Настоящий Сорокин! Удивительная фантазия вкупе с глубиной, мастерством, стилем и предвидением. Не знаю никого, кто мог бы сравниться сегодня.

На удивление хорошее исполнение Дарьи Мороз. Браво! Всем рекомендую!

Данный сборник представляет собой девять историй о героинях переживших насилие в той или иной степени. Сборник не сильно впечатлил по сравнению с ранними работами Сорокина. "Золотое XXX" в некотором смысле является приложением рассказа "Поэты" из сборника "Белый квадрат" 2018г. Особенно выделить можно только отличное исполнение Дарьи Мороз.

Воу.. Не метель, конечно, но что-то это ОГРОМНОЕ оставило после себя) Я бы даже сказал ЧУДОВИЩНОЕ

раз два три четыре пять

Оставьте отзыв

девчушка круглолицая из горной деревни, ей бы с козлятами играть. А она играет в шахматы. И уже может играть вслепую! Я всю жизнь боготворю шахматы, но я до сих пор не умею играть вслепую. Не дано! А тебе дано было от Бога с самого детства. – Слава Богу.

самоубийство. Dying is an art like everything else… – …аnd I do it exceptionally well.

Чудовищная власть есть совокупность чудовищной воли масс, перенесённая выраженным или молчаливым согласием на избранных массами чудовищных правителей.

Рас-стояние: вёрсты, мили! Нас расставили, рас-садили! – Чтобы тихо себя вели по двум разным концам земли.

любуясь её острым профилем редкой птицы, навсегда изгнанной из крикливой стаи. Этот

Описание книги

Все меняется: время, место, возраст, социальное положение, стиль повествования. Неизменным остается одно – главные героини этих рассказов – женщины!

Новые рассказы Владимира Сорокина – о женщинах: на войне и в жестоком мире, в обстоятельствах, враждебных женской природе.

Надзирательница в концлагере, будущая звезда прогрессивного искусства, маленькая девочка в советской больнице, юная гениальная шахматистка, перестроечная студентка и другие героини сборника составляют галерею пронзительных, точных, очень разных портретов, объединённых одним: пережитое насилие необратимо меняет их, но не стирает, а только обостряет их индивидуальность.

Сорокин остаётся собой – выстраивает карнавальные антиутопии, жонглирует цитатами из канонической русской литературы и овеществляет метафоры – и в то же время продолжает двигаться в новом направлении. Всё большее сочувствие к свидетелям и невольным участникам великих геополитических драм, повествовательность и лиризм, заданные “Метелью” и продолженные в “Докторе Гарине”, в “De feminis” особенно заметны.

Чуткий к духу времени и неизменно опережающий время в своих оценках, Владимир Сорокин внятно выступает против расчеловечивания антагонистов.

© В. Сорокин, 2022

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2022

© ООО “Издательство АСТ”, 2022

Издательство CORPUS ®

Аудиокнига Владимира Сорокина «De feminis» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2023
Последнее обновление:
2022
Длительность:
6 ч. 46 мин. 00 сек.
ISBN:
978-5-17-141411-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора