18+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 23 мин.

1955 год

18+

Другие версии

2 книги
Лолита

Лолита

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

"Лолита" – третий американский роман Владимира Набокова -увидела свет в 1955 году.Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений XX века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».Copyright © 1955, Vladimir Nabokov All rights reserved© ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2015Издательство АЗБУКА®"
Сначала популярные

Даже не знаю, в каком еще отзыве нуждается классическое произведение. Конечно, и читать, и слушать Набокова сплошное удовольствие! Вокруг имени Лолиты создано много мифов, имя стало нарицательным. Но если вам хочется узнать, кто такая настоящая Лолита. сколько ей лет, как она выглядит, то стоит обратиться к первоисточнику.

Здесь нет никакой ни пошлости, ни порнографии (как, например, в популярных сейчас «Оттенках серого»). Эта книга о любви, такой, какая она и есть, что в жизни в общем-то далеко не редкое явление.

Прочитана книга тоже хорошо, в общем, рекомендую!

Даже если вы уже когда-то читали Лолиту в бумажном виде, то рекомендую послушать. Чтец настолько вжился в роль Гумберта, что иногда мурашки по коже пробегали от остроты ощущений. А его переключение на девочку, на ее разбитной говорок – выше всяких похвал. Он даже изменил интонации для беременной Лолиты. Жаль, что дочитала.

Произведение для литературных гурманов, в представлении не нуждается, странно читать негативные отзывы от ханжей всех мастей… Озвучка тоже хороша, чтец замечательно справился со столь непростой задачей.

Сюжет оставлю в стороне, он вечен и спорен, в этом он весь, Набоков и эта юная нимфетка и пушок на персиковой коже и Гумберт с вечным желанием к запретному… Для меня Лолита – язык. Слог… И то как образ вплетен в эту круговерть предложений! Это же музыка, не иначе… Сколько же я раз перечитывал и переслушивал Лолиту, не знаю… Нет слов, особенно в сравнении с со многими современными произведениями. Нынче авторы читают только себя и о себе, а жаль, читать то при всем этом многообразии и богатства почти нечего. Точнее не так, книги есть, вот только вылавливать их среди прочего становится ох как не просто.

Давно читала в бумажном варианте, и вот решила послушать аудиоверсию. Прекрасное произведение великолепного автора, чудесное исполнение чтеца, слушать Лолиту можно несколько раз. Желаю всем приятного прослушивания!

Оставьте отзыв

«Почти все одуванчики уже превратились из солнц в луны».

Снова и снова перелистываю эти жалкие воспоминания и все допытываюсь у самого себя, не оттуда ли, не из блеска ли того далекого лета пошла трещина через всю мою жизнь.

«Ни один человек не способен сам по себе совершить идеальное преступление; случай, однако, способен на это».

«Неприличное» бывает зачастую равнозначаще «необычному»

...и я глядел, и не мог наглядеться, и знал - столь же твердо, как то,

что умру, - что я люблю ее больше всего, что когда-либо видел или мог

вообразить на этом свете, или мечтал увидеть на том. От нее оставалось лишь

легчайшее фиалковое веяние, листопадное эхо той нимфетки, на которую я

наваливался с такими криками в прошлом;

Описание книги

"Лолита" – третий американский роман Владимира Набокова -увидела свет в 1955 году.

Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений XX века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».

Copyright © 1955, Vladimir Nabokov All rights reserved

© ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2015

Издательство АЗБУКА®"

Аудиокнига Владимира Набокова «Лолита» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 мая 2015
Последнее обновление:
1955
Длительность:
17 ч. 23 мин. 44 сек.
ISBN:
978-5-389-09758-2
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора