16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 34 мин.

1968 год

16+

Другие версии

2 книги
Король, дама, валет

Король, дама, валет

Издание расширенное, дополненное
аудиокнига
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Читает Дарья Мороз!Пожилой богатый коммерсант Курт Драйер искренне влюблен в свою жену Марту, юную красавицу с серьезным лицом и холодным взглядом. Он абсолютно уверен, что та отвечает ему взаимностью, но на самом деле Марту интересуют лишь его деньги. Возвращаясь с женой из Тироля в родной Берлин, Драйер заезжает к своей кузине и обещает «пристроить» её сына Франца. В Берлине он всячески старается быть заботливым и отзывчивым «дядюшкой». В то же время небогатый провинциальный юноша немедленно влюбляется в роскошную Марту, а та решает использовать его для достижения своих целей. Следуя классической фабуле бульварного любовного романа, Набоков создает сложное психологическое, социальное и философское произведение.© First published in 1928Copyright © 1968, Dmitri NabokovAll rights reserved© А. Бабиков, редакторская заметка, примечания, перевод отрывка, 2021© А. Бондаренко, Д. Черногаев, художественное оформление, макет, 2021© Издательство CORPUS ® © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Наверно, только мастер может рассказать избитый сюжет о муже, жене и любовнике красиво и по-новому, так, что невозможно оторваться. А Набоков именно такой мастер слова, что читаешь его, и восхищается языком, слогом, описанием.

Книга очень интересная, скорее это история о том, что если хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Много красочных описаний. Интересный закрученный сюжет

Как здорово, когда текст читает атёр. Слушать Набокова в прочтении Дарьи Мороз это двойное удовольствие! Буду искать еще книги с её озвучкой

Елена Шикова,

да, Дарья Мороз – замечательная актриса, и известна не только благодаря упомянутым в аннотации фильмам.

Набоков и чудесный голос Дарьи Мороз, прекрасное сочетание. Слушала, оторваться было невозможно. Спасибо большое, побольше бы настоящей литературы в аудио варианте.

С удовольствием прослушала книгу Набокова. Получила ее в подарок. Даже не думала, что с таким удовольствием буду слушать. Отличное прочтение, неторопливое доходчивое. Захотелось еще прослушать какую нибудь книгу данного автора и чтеца Мороз.

Оставьте отзыв

«увертливый жилет»

«успокоившееся пальто»

«отдыхают в причудливых положениях смутные, усталые, за день перещупанные вещи»

циферблат «полон отчаяния, презрения и скуки»

стойка «зябнет от пивной пены»

висят в ресторанах и дансингах «пресыщенные зеркала»

«пробочка подумала-подумала да и покатилась»

в шкапу «улучив мгновение, тайком плюхнулся с вешалки халат»

«быстро и яростно свернула замку шею»

«звонок улетает в дом в погоню за горничной»

фосфористые стрелки и цифры часов — «скелет времени»

на магазинных манекенах с восковыми лицами костюмы выглажены «утюгом идеала»

«бессознательно набирать рекрутов в захолустьях памяти»

«редкости и равнодушности ее ночных соизволений».

Любовь к матери была его первой несчастной любовью.

Пять-шесть таких улиц, и чем дальше от моря, тем дешевле, словно море – сцена, а ряды домов – ряды в театре, кресла, стулья, а там уж и стоячие места.

"Таким образом из пустяка, из случайной встречи в глупейшем городке, выросло что-то облачное и непоправимое. Меж тем, не было на свете такого электрического пылесоса, который мог бы мгновенно вычистить все комнаты мозга".

Читал он внимательно, с удовольствием. Вне солнцем освещённой страницы не существовало сейчас ничего. Он перевернул страницу, и весь мир жадно, как игривая собака, ожидавший это мгновение, метнулся к нему светлым прыжком, - но, ласково отбросив его, Драйер опять замкнулся в книгу.

Описание книги

Читает Дарья Мороз!

Пожилой богатый коммерсант Курт Драйер искренне влюблен в свою жену Марту, юную красавицу с серьезным лицом и холодным взглядом. Он абсолютно уверен, что та отвечает ему взаимностью, но на самом деле Марту интересуют лишь его деньги. Возвращаясь с женой из Тироля в родной Берлин, Драйер заезжает к своей кузине и обещает «пристроить» её сына Франца. В Берлине он всячески старается быть заботливым и отзывчивым «дядюшкой». В то же время небогатый провинциальный юноша немедленно влюбляется в роскошную Марту, а та решает использовать его для достижения своих целей. Следуя классической фабуле бульварного любовного романа, Набоков создает сложное психологическое, социальное и философское произведение.

© First published in 1928

Copyright © 1968, Dmitri Nabokov

All rights reserved

© А. Бабиков, редакторская заметка, примечания, перевод отрывка, 2021

© А. Бондаренко, Д. Черногаев, художественное оформление, макет, 2021

© Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Владимира Набокова «Король, дама, валет» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 февраля 2022
Последнее обновление:
1968
Длительность:
8 ч. 34 мин. 03 сек.
ISBN:
978-5-17-140236-5
Примечания:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора