16+
текст

Объем 240 страниц

1968 год

16+

Другие версии

2 книги
Король, дама, валет

Король, дама, валет

Издание расширенное, дополненное
текст
4,2
4908 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В своем втором, написанном в Берлине романе «Король, дама, валет» (1928) Владимир Набоков обращается к материалу из немецкой жизни и впервые принимается за глубокое исследование обывательской психологии, продолженное затем в «Камере обскура» и «Отчаянии». За криминальным сюжетом с любовным треугольником кроется мастерски раскрытое противостояние двух полярных образов жизни: трафаретного, бездушного, доведенного до автоматизма, и естественного, полнокровного, творческого. В условном мире реклам и модных журналов овеществляется как будто само сознание и естество молодой «дамы», главной героини книги, и наоборот, неожиданной поэзией наполняются быт и проекты ее мужа, богатого коммерсанта Драйера, – «короля» в той сложной игре, которую ведет с читателем Набоков.Настоящее издание дополнено эпизодом из расширенной английской версии романа, впервые переведенным на русский язык.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Как же приятно читать классиков! Какой язык, какой блеск! Сейчас так не пишут, все измельчало, другие ценности, другая речь…

Грустная, по сути, и довольно банальная история. Всё повествование сочувствовала супругу героини, хотя все трое являются заложниками своих иллюзий, избавиться от которых они не в состоянии..

Очень люблю язык Набокова, всякий раз получаю удовольствие от перечитанного. Не самое лучшее его произведение, но язык приятно узнаваем.

Эта книга покоряет простотой, будто открыл летним знойным днём бульварный роман и от скуки его почитываешь. И вот, буквально пару страниц, и скука мгновенно улетучивается, рождается самое искреннее любопытство.

Набоков покоряет читателя с каждой строчкой.

Очень советую к прочтению!

Интересная, поучительная книга о том, как нельзя желать плохого другим. Советую почитать всем, кто состоит в треугольных романах. Всякое, оказывается тоже может быть.

Набоков и этим всё сказано. Простота сюжета, но сложность психологических коллизий, богатство и яркость языка. Мастер сложных линий внутренней жизни героев

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В своем втором, написанном в Берлине романе «Король, дама, валет» (1928) Владимир Набоков обращается к материалу из немецкой жизни и впервые принимается за глубокое исследование обывательской психологии, продолженное затем в «Камере обскура» и «Отчаянии». За криминальным сюжетом с любовным треугольником кроется мастерски раскрытое противостояние двух полярных образов жизни: трафаретного, бездушного, доведенного до автоматизма, и естественного, полнокровного, творческого. В условном мире реклам и модных журналов овеществляется как будто само сознание и естество молодой «дамы», главной героини книги, и наоборот, неожиданной поэзией наполняются быт и проекты ее мужа, богатого коммерсанта Драйера, – «короля» в той сложной игре, которую ведет с читателем Набоков.

Настоящее издание дополнено эпизодом из расширенной английской версии романа, впервые переведенным на русский язык.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Владимира Набокова «Король, дама, валет» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2021
Последнее обновление:
1968
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-137832-5
Примечания:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip