Для меня это первая книга Пелевина о котором я слышал много восторженных отзывов и они оказались правдивы. Автор очень чётко передал атмосферу 90х и начало 2000х, особенно в плане маркетинга того времени. Реклама с которой Татарский начал, для бизнесмена-булочника, ну чистая реклама банка «Империал». Дальнейшие слоганы и сценарии кажутся бредовыми и сумасшедшими, но тут же вспоминается реклама сникерса «Голод – не тётка. Голод – дядька» и мужик в трениках и майке алкоголичке.
Книга шикарна.
Первый раз пишу отрицательный отзыв на Литрес. Но что я сейчас прослушала??? Чтобы понравился это слошной трип, надо самим, похоже, пару мухоморов съесть. Есть пару хороших и точных мыслей, но остальное сплошной бред сивой кабылы. Начало интересное, мне сначала понравилось, я думала, что вообще зря я этому писателю не уделял внимание. Но потом черте что.... Бред, бред и бред. Похоже Пелевин на большого любителя, кто хочет нашу реальность как-то оправдать с помощью мухоморов.
Класс! Поднимает настроение! Отражена эпоха времени 90-х. До этой книги не был знаком с произведениями Пелевина.
Автор оригинален, не повторим. Вспомнил из школьной программы курс Маркетинга. И только сейчас, прослушав произведение, так скажем – «зашло».
Книга интересна своими размышлениями главного героя, уходящими в глубины философии. Также историческим экскурсом в недавнее прошлое нашей страны – 90е годы. Но пожалуй самым сильным и азартным моментом этого произведения является раскрытие глаз читателю на природу и суть рекламы, телевидения и того, как эти составляющие умело применены специалистами на просторах нашей страны для «воспитания» и адаптации населения к реалиям настоящего дня в контексте применимом к героям произведения, так и для нас, живущих сегодня. Просматриваются очень крупные сходства и совпадения. Спасибо автору за работу!!!
это шедевр:) Пелевин в дзенской манере перегружает мозг быстро меняющими образами , и после душа говна и мочи ;) ты приближается к состоянию прозрения и нирваны ;)
Местами интересно, местами абсурд, местами абсурд в кубе. Если бы книгу читала, а не слушала, то точно бы бросила не дочитав и половину. А так восхитительный чтец Клюквин заставил так сказать ознакомиться с произведением.
Спойлер - в книге много наркотиков и алкоголя.
Отличная книга о человеке, который ищет себя в смутное время. Аудиоверсия очень выразительная, актёр озвучки постарался, я местами громко смеялась.
Мне зашло, хотя местами и нудновато! Впрочем слушаю уже второй раз!:) Фильм снятый по книге тоже понравился. Думаю через время еще раз прослушаю.
Хорошая книга. Я, сначала смотрела фильм, а потом читала книгу, и могу с уверенностью сказать - и книга, и фильм хорошие. Интересно, погружабельно, мистично, немного цинично и немного смешно, всё, как мы любим.
Только что дочитал «Generation P» Виктора Пелевина, и это невероятно! Эта книга – настоящий шедевр, остроумный и наполненный глубоким смыслом. Пелевин поражает своей способностью проницательно описывать эпоху, дух времени и переход России к капиталистической культуре. Он не просто рассказывает историю о главном герое Вавиле Татарском – он дает ироничный и местами даже абсурдный взгляд на то, как реклама и массовая культура начали править миром.
Пелевин показывает не только юмор, но и печальную правду, как советские идеалы ушли в прошлое, а их место заняли деньги и манипуляции сознанием. Чтение вызвало у меня столько эмоций! Книга буквально пронизана сарказмом и философскими размышлениями, и с каждой страницей я чувствовал, как глубже понимаю, что происходит в мире вокруг нас. Образы, метафоры, аллюзии – Пелевин мастерски создает мир, где невозможно оторваться ни на секунду.
"Generation P" – это не просто книга, а настоящий культурный феномен. Рекомендую всем, кто хочет не просто прочитать историю, а погрузиться в причудливую и невероятно точную картину современного общества.
Отзывы на аудиокнигу «Generation П», страница 4, 79 отзывов