Ностальгичная книга. из 2020х годо, обернуться и посмотреть на 90е интересно, необычно.чем мне нравится Пелевин, тем, что я после его книг ищу ссылки на факты и произведения, которые он указывает в книгах. Мне интересно.
Книга не потеряла актуальности, и даже наоборот, стала пророческой. Телевизор заменили социальные сети, а зависимость от частоты извне только усилилась, теперь частоту повышают на Востоке. Очень интересно прослеживается противопоставление философии Канта и Фейербаха, которое использует главный герой, отражая его взгляды на жизнь и цинизм. Мне кажется, было бы очень самонадеянно говорить, что я понял эту книгу целиком и полностью; некоторые главы хочется перечитывать и переосмысливать. Рассуждения об обществе потребления невероятно точные и местами сатира едкая и злая. Вторая часть книги показалась мне более сложной и глубокой, там затрагиваются темы национальной идентичности, и автор действительно классно смог передать то, что ощущает наше общество по сей день. Из этой пустоты могут рождаться по-настоящему страшные вещи, и метафоричный пес П., которого так боялось тайное общество, всё же проснулся.
тяжёлая на восприятие. я не приветствую наркоманов и рассказы о них .....но, много полезного подвергала для себя! спасибо большое!
Глубоко и сложно. Вспомнила молодость с Кастенедой, красными крашенными волосами и кащантипом. А также работой на выборах на Камчатке:)
Одна из самых любимых книг, для рекламщиков и маркетологов должна стать настольной книгой. Чтобы понять логику мира, который последовательно и методично выстраивает автор в своих книгах, ДжП прочитать надо обязательно.
Сложно оценить, Пелевин в своём репертуаре, взял грубую щетку, вынул мне мозги и тщательно прошёлся по ним… Но, как и всегда, мне понравилось
Актуально было в конце 90-х, когда читалось все по горячим следам. Актуально и на сегодня, многие моменты видятся сегодня провидческими, а это уже гениально.
Замечательный роман. Перечитал, точнее переслушал, второй раз. Актуально и сейчас. Заметил отсылки к будущим произведениям – золотые маски, Иштар, халдеи…
очень современно! про воздействие телевидения на человека – в десятку! единственное, чем можно привлечь внимание современного человека – это его шокировать…
Что-то неясное, невнятное, непонятное и абсолютно бессмысленное. Словно автор что-то употребил и все вылилось вот в это невнятное чтиво. Очень сильно на любителя, прям очень сильно.
Отзывы на аудиокнигу «Generation П», страница 3, 79 отзывов