Отзывы на аудиокнигу «Прокляты и убиты», 7 отзывов

Роман написан в очень реалистичном стиле. Астафьев не скрывает ужасов войны, он показывает, как война ломает людей физически и морально. Он показывает, как война превращает людей в зверей, как она разрушает семьи и рушит судьбы.

Но роман не только о ужасах войны. Это также роман о силе человеческого духа, о способности человека выжить в самых страшных условиях. Это роман о любви, о дружбе, о надежде.

«Прокляты и убиты» - это очень тяжелая книга, но это также очень нужная книга. Это книга, которая должна быть прочитана каждым, кто хочет понять, что такое война.

Хорошая, душевная книга, очень хороший чтец. Слушая, понимаешь всю мерзость любой войны, ощущаешь гадость окопной жизни и героизм тех людей, которые через это прошли. Замечательные биографические описания героев книги, их мыслей и желаний, когда слушаешь, реально в мыслях видишь их лица, чуствуешь, что находишься среди них.

Глубочайшее спасибо автору за правду о войне.

Повествование о войне без прикрас! Отдельно хочется отметить чтеца. Павел Ломакин отлично передал атмосферу книги, не знаю, что справился бы с этим лучше! Полное погружение в книгу! Большое спасибо чтецу!

Отличная книга для понимания русского характера и для выстраивания параллелей с действительностью 2022 года. Рекомендую для тех кто хочет ощутить, что такое война не по картинкк из телевизора.

Произведение, которое слушаешь с тяжёлым сердцем, и представляешь себе всё описанное автором до мельчайших подробностей. Более того, ни на секунду не сомневаешься в том, что всё услышанное - чистая правда. И от этого жутко и тяжело. Эту книгу стоит прочесть всем лихим патриотам, что не думая лепят на машины наклейки с надписью "Можем повторить!" и любят фильмы про ВоВ, где главный герой рубит нацистов сапёрной лопаткой направо и налево, выкрикивая экзальтированные лозунги во славу Советскому Союзу.

Если не разучились думать и проводить аналогию сквозь время - читайте обязательно.

Отличная книга, хотя точка зрения автора мне и не совсем близка, но послушать стоило. Хорошо написано и отлично начитано.

Очень тяжелое произведение. Горькая правда о войне. Правда, которую так боятся «патриоты», которую тщательно засекречивают в архивах. Больно, страшно, обидно. Забросали немцев трупами, бабы ещё нарожали, и так по кругу. Уже и рожать не хотят, да мы заставим. На 9 мая не парады надо устраивать, а Астафьева читать на всех каналах, чтобы молодёжь о войне не по тупым сериальчикам и фильмикам судила, а по рассказам реальных героев. Всем рекомендую.

4,5

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

31 мая 2023
1994