21 урок для XXI века

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

«21 урок для XXI века» – третья книга Юваля Харари, автора всемирных бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». Один из самых оригинальных мыслителей современности размышляет о том, что значит быть человеком в эпоху потери ориентиров. Опираясь на идеи своих предыдущих книг, профессор Харари старается распутать для нас клубок из политических, технологических, социальных и экзистенциальных проблем.От того, сумеет ли человечество найти адекватные ответы на вызовы, стоящие перед ним в XXI веке, зависит, будет ли существовать планета Земля и ее обитатели в следующем столетии.«Отчаянные времена требуют отчаянных мер» – продюсерский центр «Вимбо» подготовил для вас не просто аудиокнигу, а уникальный аудиопроект. 5 глав, 5 главных вызовов человечества, 5 знакомых голосов, которые заставят вас по-новому воспринять услышанное:– главу «Технологический вызов» читает Владимир Зайцев. Актёр, озвучивший не одну сотню персонажей, в том числе Железного Человека Тони Старка – гения, миллиардера, филантропа, а главное непревзойдённого эксперта по технологиям.– главу «Политический вызов» читает Никита Прозоровский. За 5 сезонов озвучивания Кевина Спейси, сыгравшего главного героя «Карточного Домика», этот актер стал отлично разбираться в современных политических тонкостях. – главу «Отчаяние и Надежда» озвучивает Владимир Ерёмин. Драматичный текст про терроризм, войны и религии звучит особенно эффектно в исполнении актёра, который, прежде всего, ассоциируется у нас с Аль Пачино – человеком, который примерял на себя роли гангстеров, детективов и даже самого дьявола.– глава «Истина» звучит голосом Станислава Концевича. Искать правду, обсуждать фантастику, ставить под сомнение легенды и добираться до истины мы будем вместе с российским голосом Тома Хэнкса, сыгравшего гениального профессора Роберта Лэнгдона.– финальную главу «Гибкость мышления» читает Борис Смолкин – голос главного мудреца далёкой-далёкой галактики Магистра Йоды. Послушать эту главу обязательно должны вы.Готовимся к завтрашнему дню уже сегодня вместе с экспертными голосами, которым можно смело доверять!© Yuval Noah Harari, 2018© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. Издательство «Синдбад», 2019.Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Когда такой глубокий текст есть возможность услышать голосами мастеров владения словом – это великолепно! Это, пожалуй, лучшее в этом году произведение. Очень рекомендую к прослушиванию или, как минимум, чтению.

Среди каждодневной суеты и бесконечных забот, мы не замечаем Мира вокруг себя. Все и вся пролетает мимо нас , и чем старше становимся, тем быстрее летит время. Это произведение как-будто останавливает время и дает возможность задумать о прошлом, настоящем и будущем.

Железный человек живее всех живых ))) Шикарная озвучка. Материал спорный, но несомненно актуальный. «Созерцайте реальность настоящего момента какой бы она не была». 5 частей и 21 глава которые можно под настроение послушать на ходу или вечером устроившись в удобном кресле. Голос Владимира Зайцева очень порадовал. Техническая глава подана гораздо ярче чем просто сухой текст. 13 часов пищи для размышлений. Я в восторге.

Потрясающая книга! Это не совсем 21 урок, в которых автор учит как жить – он скорее открывает глаза и поднимает стоящие перед нами вопросы. В книге встречаются фрагменты из предыдущих книг Sapiens и Homo Deus, замечательных дополнений к этой книге.

Прочитал и прослушал её в оригинале в первую неделю выхода. Предпоследнюю главу о смысле жизни перечитываю раз в несколько месяцев. Покупаю русскую версию для себя и семьи и буду рекомендовать всем друзьям. Это стоит прочитать/услышать!

lepel, нейробиолог Кукушкин написал "Хлопок одной ладонью", по его словам, "фанфик-приквел" к "Sapiens", вполне подходящий и к этой книге.

Для желающих осознать наше единство со всем живым - книги выше, "Внутренняя рыба" Шубин, "Рождение сложности" Марков, "Достающее звено" и "Палеонтология антрополога" Дробышевский, "Эволюция всего" и "Геном" Ридли, "Духовный мир животных" и "Тайные знаки природы" Воллебен, "Вопрос жизни" Лейн.

О вопросах связанных с ИИ, энергетикой и т.п. - "Жизнь 3.0" Тегмарк.

Книга удалась.

Есть новые мысли, которых не было в предыдущих работах Харари. Хорошую пищу для размышлений дала концовка – части «Истина» и «Гибкость мышления». Хорошо, что автор не футуролог, а историк. Описывая будущее, он разумно опасается вдаваться в конкретику, не делает выводы и обобщения. Если читатель сам чуть-чуть добавит фантазии, то с легкостью представит неутешительное будущее. Задача Харари не напугать, а подтолкнуть к размышлениям и действию. С чем он, в очередной раз, прекрасно справился.


Также по книге чувствуется сильное влияние на автора его 96-летней еврейской бабушки. Трепет и ужас перед ГУЛАГом и какая-то неистовая любовь к Польше (когда они его завербовать успели!?). Причём, как историк, Харари должен помнить, что у поляков с русскими были не только польское освободительное движение и Катынь, но также Смутное время и мор русских военнопленных в 20-х годах прошлого века.

Оставьте отзыв

Каждый из нас обязан тратить время и силы на борьбу против собственной предвзятости и проверку источников информации. Как отмечалось в предыдущих главах, мы не в состоянии все исследовать сами. Но именно поэтому необходимо по меньшей мере тщательно проверять свои главные источники информации – будь то газета, сайт в интернете, телеканал или человек.

Уже сегодня мы превращаемся в крошечные элементы внутри гигантской системы обработки данных, которую никто до конца не понимает. Каждый день…

модателям или политикам. Гораздо предпочтительнее другая модель: «вы платите за высококачественные новости, без злоупотребления вашим вниманием». В современном мире информация и внимание – чрезвычайно ценный актив. Было бы безумием бесплатно отдавать свое внимание, получая взамен только информацию низкого качества. Если вы готовы платить за качественную еду, одежду и автомобили, почему бы не платить за качественную информацию? И второе практическое правило: если вас действительно интересует какой-то вопрос, сделайте над собой усилие и прочтите научную литературу. Под научной литературой я подразумеваю статьи в рецензируемых журналах, книги, опубликованные известными научными издательствами, работы профессоров из авторитетных институтов. Конечно, наука не всесильна и в прошлом много раз ошибалась. И все же на протяжении столетий научное сообщество оставалось самым надежным источником знания. Если вы решите, что научное сообщество в чем-то ошибается, не исключено, что вы окажетесь правы, – но вы должны по меньшей мере быть в курсе научных теорий, которые опровергаете, и найти фактические доказательства в пользу вашей точки зрения.

Когда у вас в руке молоток, все становится похожим на гвозди, а когда вы обладаете большой властью, все выглядит как приглашение вмешаться

Реальная проблема с роботами заключается не в их искусственном интеллекте, а в естественной глупости и жестокости их хозяев.

Описание книги

«21 урок для XXI века» – третья книга Юваля Харари, автора всемирных бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». Один из самых оригинальных мыслителей современности размышляет о том, что значит быть человеком в эпоху потери ориентиров. Опираясь на идеи своих предыдущих книг, профессор Харари старается распутать для нас клубок из политических, технологических, социальных и экзистенциальных проблем.

От того, сумеет ли человечество найти адекватные ответы на вызовы, стоящие перед ним в XXI веке, зависит, будет ли существовать планета Земля и ее обитатели в следующем столетии.

«Отчаянные времена требуют отчаянных мер» – продюсерский центр «Вимбо» подготовил для вас не просто аудиокнигу, а уникальный аудиопроект. 5 глав, 5 главных вызовов человечества, 5 знакомых голосов, которые заставят вас по-новому воспринять услышанное:

– главу «Технологический вызов» читает Владимир Зайцев. Актёр, озвучивший не одну сотню персонажей, в том числе Железного Человека Тони Старка – гения, миллиардера, филантропа, а главное непревзойдённого эксперта по технологиям.

– главу «Политический вызов» читает Никита Прозоровский. За 5 сезонов озвучивания Кевина Спейси, сыгравшего главного героя «Карточного Домика», этот актер стал отлично разбираться в современных политических тонкостях.

– главу «Отчаяние и Надежда» озвучивает Владимир Ерёмин. Драматичный текст про терроризм, войны и религии звучит особенно эффектно в исполнении актёра, который, прежде всего, ассоциируется у нас с Аль Пачино – человеком, который примерял на себя роли гангстеров, детективов и даже самого дьявола.

– глава «Истина» звучит голосом Станислава Концевича. Искать правду, обсуждать фантастику, ставить под сомнение легенды и добираться до истины мы будем вместе с российским голосом Тома Хэнкса, сыгравшего гениального профессора Роберта Лэнгдона.

– финальную главу «Гибкость мышления» читает Борис Смолкин – голос главного мудреца далёкой-далёкой галактики Магистра Йоды. Послушать эту главу обязательно должны вы.

Готовимся к завтрашнему дню уже сегодня вместе с экспертными голосами, которым можно смело доверять!

© Yuval Noah Harari, 2018

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. Издательство «Синдбад», 2019.

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Юваля Ноя Харари «21 урок для XXI века» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 августа 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Длительность:
13 ч. 07 мин. 07 сек.
ISBN:
978-5-535-00866-0
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора