0+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 32 мин.

1974 год

0+

Другие версии

4 книги
Недопёсок

Недопёсок

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«…Ранним утром второго ноября со зверофермы „Мшага“ бежал недопёсок Наполеон Третий». Так начинается аудиокнига «Недопёсок», созданная на студии АРДИС по удивительно доброй и весёлой повести Юрия Коваля – одного из самых любимых российских детских писателей второй половины XX века, сценариста мультфильмов и детских фильмов, художника, автора и исполнителя собственных песен.Главный герой аудиокниги – молодой песец с императорским именем, драгоценный зверь с необыкновенно ценным мехом – рвётся к своей мечте, к далёкому Северному полюсу. В судьбе свободолюбивого недопёска принимают участие жители деревни Ковылкино, два директора, второклассники местной школы, дворовые собаки и дошкольник гражданин Серпокрылов. Слушателей ждут увлекательные приключения с поисками и погонями, размышления о дружбе и справедливости, восхитительный мягкий юмор и чудесный лёгкий язык.…Увы, по дороге на полюсСнега и сугробы тайги.И всё же на полюс, на полюс, на полюсБеги, недопёсок, беги!
Сначала популярные

Моему сыну 6,5 лет книга очень понравилась. И содержанием, и звучанием. Дикция разборчивая, интонации не вычурные, без лишних спецэффектов. В общем слушать приятно. Сама история затрагивает важные вопросы и не дает однозначных ответов, что, по-моему, большой плюс. Есть над чем подумать.

Характеры там обрисованы разные, не все приятные и «пушистые». И есть своеобразный юмор (например, про двух директоров), который, скорее, для более старшей аудитории больше подходит.

Приятного прослушивания.

Книга понравилась, мы с ребёнком слушали 3,5 часа, как на одном дыхании. Книга добрая, светлая. В книге рассказывается о любви к животным, дружбе детей, взаимопомощи. Рассказ о нашем советском детстве. Прослушать диск всем советую.

Прослушала книгу на одном дыхании. Очень понравилась и книга и озвучка. Спасибо за содержательные и заставляющие размышлять книги на Litres.

Необычное название книги не разочарует при прослушивании

С самого оглавления книга не отпускает. Эта история для всей семьи:светлая и добрая.Книга заряжает позитивом. Дети долго повторяли цитаты из диска. Характеры животных оописаны также подробно и интересно, как и людей. Персонажей много и они все очень разные и жизненные. Всем советую очень классный диск.

Прекрасный слог! Очень хорошо слушается! Ребенок смеялся, реагируя на тонкий юмор автора. Пожалуй современным детям не хватает здесь сюжетного темпа. Кино эту книгу никак не заменит. Это надо слушать, а лучше читать.

Оставьте отзыв

Человеческое терпение имеет границы. Оно похоже на яичную скорлупу, внутри которой зреет усталость, отчаяние, гнев.

И вот лопнула скорлупа терепения, и страшный цыпленок гнева выскочил на свет и кинулся клевать дошкольника.

Директор Некрасов пропадом, однако, не пропал. Он ушел в кабинет и хлопнул дверью.Рухнула премия. Вместе с нею рухнули предпраздничные планы. Душа Прасковьюшки окаменела. В жизни она видела теперь только два выхода: перейти на другую работу или кинуться в омут, чтоб директор знал, кому премию выдавать.

— Другим-то премию выдал! — горячилась она. — А женщину с детьми без денег на праздники оставил!— Где ж у тебя дети? — удивлялась Полинка, молодая работница, только из ремесленного.— Как это где! — кричала Прасковьюшка. — У сестры — тройня!

Недопёсок Наполеон Третий был важный зверь. И хоть не стал ещё настоящим песцом, а был щенком, недопёском, директор очень его уважал. Мех Наполеона имел особенный цвет – не белый, не голубой, а такой, для которого и название подобрать трудно. Но звероводы всё-таки подобрали – платиновый. Мех этот делился как бы на две части, и нижняя – по́дпушь – была облачного цвета, а сверху покрыли её тёмно-серые шерстинки – вуаль. В общем, получалось так: облако, а сверху – серая радуга. Только мордочка была у Наполена тёмной, и прямо по носу рассекала её светлая полоса.

Когда камень срывается с горы, а потом его тащат обратно - это еще куда ни шло. Но когда гора валится с плеч и вдруг опять залезает на плечи - это уже никуда не годится. Это может человека подкосить.

Ужасную усталость почувствовала Вера, и гора, хихикая, залезла на плечи второклассницы, навалилась так, что заболели лопатки.

Описание книги

«…Ранним утром второго ноября со зверофермы „Мшага“ бежал недопёсок Наполеон Третий». Так начинается аудиокнига «Недопёсок», созданная на студии АРДИС по удивительно доброй и весёлой повести Юрия Коваля – одного из самых любимых российских детских писателей второй половины XX века, сценариста мультфильмов и детских фильмов, художника, автора и исполнителя собственных песен.

Главный герой аудиокниги – молодой песец с императорским именем, драгоценный зверь с необыкновенно ценным мехом – рвётся к своей мечте, к далёкому Северному полюсу. В судьбе свободолюбивого недопёска принимают участие жители деревни Ковылкино, два директора, второклассники местной школы, дворовые собаки и дошкольник гражданин Серпокрылов. Слушателей ждут увлекательные приключения с поисками и погонями, размышления о дружбе и справедливости, восхитительный мягкий юмор и чудесный лёгкий язык.

…Увы, по дороге на полюс

Снега и сугробы тайги.

И всё же на полюс, на полюс, на полюс

Беги, недопёсок, беги!

Аудиокнига Юрия Коваля «Недопёсок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2014
Последнее обновление:
1974
Длительность:
3 ч. 32 мин. 13 сек.
ISBN:
4607031766422
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора