0+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 06 мин.

1974 год

0+

Другие версии

4 книги
Недопёсок

Недопёсок

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Его зовут Наполеон Третий, он – песец-подросток, у которого есть мечта, и ради нее он круто меняет свою жизнь…Недопёсок – это каждый из нас, кто мечтает о смелой и яркой жизни. Кто предпочтет клетке, даже самой уютной, дорогу, которая обещает радость новых открытий, новых встреч и, может быть, опасностей – так интересней жить, так воплощается мечта!За свою мечту надо бороться, преодолевая трудности.И тогда мечта обязательно сбудется!
Сначала популярные

Книга очень понравилась. Слушали с 10-летним сыном. Особенное удовольствие получили от выразительности, яркости, образности языка автора – Юрия Иосифович Коваля. Буквально одним метким словом создается яркий образ героя. повесть наполнена юмором, уютностью и добротой. обязательно нужно слушать или читать, чтоб насладиться искусством слова Коваля.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Человеческое терпение имеет границы. Оно похоже на яичную скорлупу, внутри которой зреет усталость, отчаяние, гнев.

И вот лопнула скорлупа терепения, и страшный цыпленок гнева выскочил на свет и кинулся клевать дошкольника.

Директор Некрасов пропадом, однако, не пропал. Он ушел в кабинет и хлопнул дверью.Рухнула премия. Вместе с нею рухнули предпраздничные планы. Душа Прасковьюшки окаменела. В жизни она видела теперь только два выхода: перейти на другую работу или кинуться в омут, чтоб директор знал, кому премию выдавать.

— Другим-то премию выдал! — горячилась она. — А женщину с детьми без денег на праздники оставил!— Где ж у тебя дети? — удивлялась Полинка, молодая работница, только из ремесленного.— Как это где! — кричала Прасковьюшка. — У сестры — тройня!

Недопёсок Наполеон Третий был важный зверь. И хоть не стал ещё настоящим песцом, а был щенком, недопёском, директор очень его уважал. Мех Наполеона имел особенный цвет – не белый, не голубой, а такой, для которого и название подобрать трудно. Но звероводы всё-таки подобрали – платиновый. Мех этот делился как бы на две части, и нижняя – по́дпушь – была облачного цвета, а сверху покрыли её тёмно-серые шерстинки – вуаль. В общем, получалось так: облако, а сверху – серая радуга. Только мордочка была у Наполена тёмной, и прямо по носу рассекала её светлая полоса.

Когда камень срывается с горы, а потом его тащат обратно - это еще куда ни шло. Но когда гора валится с плеч и вдруг опять залезает на плечи - это уже никуда не годится. Это может человека подкосить.

Ужасную усталость почувствовала Вера, и гора, хихикая, залезла на плечи второклассницы, навалилась так, что заболели лопатки.

Описание книги

Его зовут Наполеон Третий, он – песец-подросток, у которого есть мечта, и ради нее он круто меняет свою жизнь…

Недопёсок – это каждый из нас, кто мечтает о смелой и яркой жизни. Кто предпочтет клетке, даже самой уютной, дорогу, которая обещает радость новых открытий, новых встреч и, может быть, опасностей – так интересней жить, так воплощается мечта!

За свою мечту надо бороться, преодолевая трудности.

И тогда мечта обязательно сбудется!

Аудиокнига Юрия Коваля «Недопёсок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
03 февраля 2011
Последнее обновление:
1974
Длительность:
4 ч. 06 мин. 39 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора