6+
текст

Объем 161 страница

1975 год

6+

Другие версии

3 книги
Недопёсок

Недопёсок

текст
4,5
452 оценки
165 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повесть Ю. Коваля «Недопёсок» рассказывает о неожиданных приключениях маленького песца Наполеона Третьего, а также о дружбе, справедливости и любви к своей Родине.Для среднего школьного возраста.
Сначала популярные

Прекрасная книга, к которой я нежно отношусь с детства! С огромным удовольствием прочла вновь – чудесные и слог, и сюжет, и иллюстрации! Западает в душу навсегда, поэтому настоятельно рекомендую к прочтению, и особенно детям!;):))

Я читала эту книгу в детстве, мне было 10 лет и она осталась в моей памяти, как интересная, веселая и захватывающая. Сейчас, когда мне 50 лет я прочитала ее снова, чтобы рассказать ученикам, но теперь мне стало немного грустно. Надеюсь, что смогу рассказать ребятам об этой изумительной книге и о ее необыкновенном авторе. Надеюсь, что многие ученики прочитают эту книгу.

Замечательная история на все времена и для всех возрастов. Чудо, а не книга.

Оставьте отзыв

Человеческое терпение имеет границы. Оно похоже на яичную скорлупу, внутри которой зреет усталость, отчаяние, гнев.

И вот лопнула скорлупа терепения, и страшный цыпленок гнева выскочил на свет и кинулся клевать дошкольника.

Директор Некрасов пропадом, однако, не пропал. Он ушел в кабинет и хлопнул дверью.Рухнула премия. Вместе с нею рухнули предпраздничные планы. Душа Прасковьюшки окаменела. В жизни она видела теперь только два выхода: перейти на другую работу или кинуться в омут, чтоб директор знал, кому премию выдавать.

— Другим-то премию выдал! — горячилась она. — А женщину с детьми без денег на праздники оставил!— Где ж у тебя дети? — удивлялась Полинка, молодая работница, только из ремесленного.— Как это где! — кричала Прасковьюшка. — У сестры — тройня!

Когда камень срывается с горы, а потом его тащат обратно - это еще куда ни шло. Но когда гора валится с плеч и вдруг опять залезает на плечи - это уже никуда не годится. Это может человека подкосить.

Ужасную усталость почувствовала Вера, и гора, хихикая, залезла на плечи второклассницы, навалилась так, что заболели лопатки.

Из конуры вылезла толстая рябая псина. Она зевнула и, заприметив недопеска, лениво гавкнула.

Это и была Пальма Меринова.

Она походила на сосновый чурбак, укутанный войлоком, а на голове у нее росли развесистые уши, которые и придавали сходство с пальмой в кадушке.

Большим и мокрым, розовым даже в темноте носом обнюхала Пальма воздух и вобрала сразу все запахи, которые имелись в нем: вечерних щей, мотоциклетной перчатки, Наполеона Третьего и даже запах луны, выскочившей на минуту из холодного облака.

Запах недопеска Пальме не понравился, очень он был жесткий, жестяной. Но в то же время не вызвал особого раздражения.

«Что поделать, – добродушно, наверно, подумала Пальма. – Бывают и такие запахи. Беда не велика. Главное – сердце, душа».

Описание книги

Повесть Ю. Коваля «Недопёсок» рассказывает о неожиданных приключениях маленького песца Наполеона Третьего, а также о дружбе, справедливости и любви к своей Родине.

Для среднего школьного возраста.

Читать онлайн
Книга Юрия Коваля «Недопёсок» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
08 августа 2017
Последнее обновление:
1975
Объем:
161 стр. 52 иллюстрации
ISBN:
978-5-08-004743-5
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора