Отзывы на аудиокнигу «Искатель», страница 2, 78 отзывов
Книга об унылой несправедливости. Никогда не буду больше читать этого автора. Просто ни о чём. Единственный посыл:"Бойтесь делать добро и примиритесь со злом"
Прослушала все книги Таны. Стиль написания объединяет, радует и не наскучивает. Как всегда финал неоднозначен. Взаимоотношения и характеры героев описаны, на мой взгляд, без преувеличения. Сюжет затягивает с первых глав и окунает в атмосферу быта - вместе с героями ходишь, общаешься, рефлексируешь.
Невероятный роман. Скорее драма, чем детектив. Хотя, неспешная детективная линия присутствует. Она как основная нить, на которой крепится все повествование. Но тем не менее, не она главная, скорее катализатор того, что происходит с героями и их жизнями.
Очень атмосферно. Ирландия… Захотелось там провести старость)
Герои очень живые, насыщенные. Как будто пустил кого-то в свою жизнь ненадолго. Завораживающе!
Автор показывает моральную деградацию бывшего копа, который, по факту, стал соучастником убийства, и издевательств над детьми, так как смолчал ради спокойной жизни на пенсии в забытом Богом месте. Не та концовка, которую я б хотела увидеть. Впрочем, вероятно, что для такой истории как раз подходящая концовка. «Ушел на пенсию – прячь голову в песок и плюй на закон, думай о своей сытой жизни», говорит нам автор. Спасибо , Тана, и гудбай, я больше не Ваш читатель. Два, и то только за чтеца. Сама книга тянет на минус три.
Lana May , согласна с Вами! А чего стоит описание убийства и разделывания кролика - это обязательно было вставлять в текст???
мне показалось скучновато. несколько раз засыпала, а проснулась- и я опять в курсе всего. Но надо отдать должное- расслабляет капитально!
Татьяна Сутормина я перед сном слушаю. идеально!
Из прослушанных за 4 месяца книг,этот автор самый лучший,на мой взгляд. . Нет пошлятины вроде НТв- их новостей. Ни расчлененки,ни пропаганды православия или брака голубых. Интерес создаётся из-за за раскрытия характеров персонажей. И еще- он не повторяется в стилистике, как многие.... к примеру у Кинга..– . У него так и кажется- что злодей- это гнуснейший тип с грязными ругательствами и больше ничего. В последних книгах- злодей одни и тот же,только имена разные…Хороший парень- также со стандартным набором. Из-за за такой однобокости- сюжеты кажутся искусственными пластмасовыми и соответственно быстро надоедают. Этог автор мне нравится
Язык лёгкий. Сюжет интересен. Пейзаж и люди описаны калоритно. Психология взаимодействия и мотивация поступков – всё на уровне.
Резюме: читать интересно, рекомендую.
Пейзажи Ирландии, колоритные диалоги..вместе с тем неназойливая линия детектива…Закончила слушать вчера и уже мне не хватает всего этого
Читайте, слушайте- не пожалеете)))
По незнанию вначале прослушала вторую книгу серии, Охотник. Могу сказать, хоть желательно слушать книги в правильном порядке, но если ошибетесь, тоже не страшно. Багдасаров в роли чтеца великолепен. Книга увлекает, сюжет отменный, герои книги выписаны с любовью, как и природа, и обычаи Ирландии. Детективная линия интересна, но роману тесновато только в рамках детектива, он о многом. Хорошего качества проза. Мои рекомендации)
о бывшем одиноком американском полицейским, переехавшим в тихую глубину Ирландии.
О природе, глухих местах. о людях живущих там.
сильно
Сюжет сильно затянутый, концовка мне показалась какой-то простоватой.
Продолжение читать желания не возникло.
Хотя, начал читать "искателя" прочитав рецензии на его продолжение - "охотника".