Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

аудиокнига
699 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 69,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть на диетах приходят приступы переедания, новые килограммы и отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке.Все наши эмоции и желание похудеть прекрасно известны клиническому психологу Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода. Что же делать?В книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления, Оригинальный Экспериментариум дает ясное понимание, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес – разве не об этом мы мечтаем? Пошагово выполняя задания, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем. Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.
Сначала популярные

Прослушала книгу на одном дыхании! Несмотря на периодические повторения, автору удаётся удерживать внимание читателя, слушать книгу очень интересно и приятно, словно беседуешь с близким человеком.

Следует учитывать, что это книга не столько про диету, сколько про работу с головой, поэтому те, кто хочет благодаря этой книге достичь веса значительно меньше своей физиологической нормы и те, кто ждёт от книги четкого меню, списка продуктов или секретных рецептов и упражнений, могут быть сильно разочарованы.

Почему у меня не было этой книги 10 лет назад, когда я страдала от РПП, я бы тогда значительно быстрее вышла в ремиссию.

Я в восторге!!! Наконец автор помогает докопаться до истинных причин лишнего веса и рпп. Настоящий научный труд, воды нет, понятным языком преподнесена научная информация. И ощущение, как будто разговариваешь с подружкой. Боюсь надеяться, но напряжение в отношении еды постепенно отпускает, спасибо Светлана- спасительница.

Отличная книжка! Вместо того, чтобы судорожно следить за съеденным и подсчитывать калории, помогает сформировать привычки, которые работают сами по себе!

Это лучшая книга об интуитивно питании,которую я когда-либо слушала. Во многих моментах я узнала себя и свои мысли. Я поняла как работать над собой и многое уже изменилось по отношению к еде и ко своей внешности. Обязательно прочту или прослушаю её ещё раз,чтобы крепко отложить в памяти важные моменты. Рекомендую!

Книга хорошая, возможно, кому-то поможет/помогла. Но со мной сотворила настоящий коллапс. До прослушивания находилась в стадии ремиссии очень продолжительное время, во время прослушивания меня «вышибло» (именно это слово) в жестокое КП, которое на протяжении месяца не могла побороть. Состояние здоровья не то что ухудшилось, здоровье сломалось, особенно психическая сторона. Ни за что не стану перечитывать и рекомендаций от меня к ней не будет. Так как сейчас еле карабкаюсь «назад». Но считаю, что книга отлично показала и внедрилась в глубины подсознания и выковырила проблему наружу. Я на готова была к такому. Читать/слушать — только ваш выбор.

Оставьте отзыв

Признание постоянного приоритета потребностей других людей перед своими собственными – это проявление крайне низкого ощущения собственной ценности. Если я ощущаю свою низкую ценность, значит, любовь и признание необходимо приобретать трудом. И «плизер» бросается совершать множественные акты самопожертвования, будучи не в силах остановиться. Не спасать никого и не помогать никому значит испытывать сильное чувство вины: мое существование ничем не оправдано. Постоянное чувство вины – характерная черта людей с нарушенным типом питания, особенно – компульсивных едоков.

Не бойтесь того, что на свете существует слишком много видов шоколада или сортов мороженого, которые вам будет хотеться попробовать, – этого не произойдет. Есть известная американская поговорка о церквях в США: «Видел одну – видел их все». Примерно такая же ситуация и со сладостями. Сладкий вкус один, возможностей его варьировать не так много, и очень скоро вы обнаружите, что большинство выбираемых вами для легализации продуктов имеет приблизительно один и тот же вкус.

Тревога прокладывает самый короткий путь к внутрисемейному насилию. Тревожащаяся за здоровье ребенка мать насильно, под мультики, песенки и пляски с бубном, впихивает ему еду, натягивает на него чрезмерно теплую одежду. Нет повода пытаться понять, что нужно ребенку, – мама ведь беспокоится. Не проблему ребенка пытаемся решить, а проблему мамы. Здоровенный бугай, с размаху влепляющий своей жене затрещину, беспокоится тоже – за возможность утраты контроля например. Так в чем же его обвинять – он просто беспокоился?!

Здесь я хочу остановиться, чтобы пояснить разницу между запретом и принятием решения. Есть масса людей, которые эту разницу с трудом улавливают. Между тем все очень просто: решение есть там, где есть личный выбор человека. Решение – продукт наших внутренних процессов. Запрет – вещь всегда внешняя, порождение комментариев и мнений окружающих и наших чувств по этому поводу. И еще один немаловажный момент: решение – это взятие на себя ответственности. Запрет – это контроль. Принимая решение, я принимаю его последствия, как позитивные, так и негативные, выбирая запрет, я пытаюсь избежать неприятных последствий и необходимости их принятия.

Наше тело обладает собственной мудростью, позволяющей ему безошибочно выбирать пищу, наиболее подходящую ему в данный момент, соответствующую его потребностям. Тело отлично знает, сколько еды нужно съесть в данный момент и когда можно снова приступить к еде. К сожалению, с самого рождения нас приучают игнорировать эти сигналы, подменяя их внешними формами контроля – таблицами калорийности, пищевыми пирамидами, представлениями о том, что такое здоровая пища и правильное

питание, которые регулярно меняются.

Описание книги

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть на диетах приходят приступы переедания, новые килограммы и отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке.

Все наши эмоции и желание похудеть прекрасно известны клиническому психологу Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода. Что же делать?

В книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления, Оригинальный Экспериментариум дает ясное понимание, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес – разве не об этом мы мечтаем? Пошагово выполняя задания, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем.

Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.

Аудиокнига Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 сентября 2022
Последнее обновление:
2015
Длительность:
12 ч. 24 мин. 08 сек.
ISBN:
978-5-04-174530-1
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора