Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

текст
4,3
1864 оценки
399
589 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 58,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. В этой книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления. Пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете гарантировано избавиться от груза своего веса и проблем.К вам придёт понимание того, как:научиться слышать сигналы голода и насыщенияразрешить себе есть всё, что хочетсяпозволить своему телу самому регулировать, что, когда и как съестьпохудеть и больше не набирать весРеализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания Светланой Бронниковой: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Знаете, я как и большинство женщин всю жизнь борюсь с лишними килограммами. Поэтому периодически сажусь на диеты, изучаю литературу на данную тематику, стараюсь пересмотреть свой образ жизни. «Интуитивное питание» – это хороший мотиватор и толчок к правильному питанию, где можно не соблюдать каких-то строгих правил и вести привычный образ жизни. То есть, это то, что подходит большей части современных людей, потому что банально не у каждой из нас есть лишнее время на готовку каких-то необычных, пусть и полезных блюд, или финансы, чтобы сидеть на одном твороге и красной рыбе.

Эту книгу я читала для общего развития, так как ранее уже была знакома с таким подходом к похудению, придерживаясь программы Шуваловой «Двухнедельный марафон», где автор книги давала еще отвлекающие занятия, чтобы поменьше думать о том, чего бы перекусить. Так что если вы только начинаете бороться за фигуру мечты, я советую читать «Интуитивное питание» в комплекте с «Двухнедельным марафоном», поскольку полученные знания вы сможете сразу применять на практике, имея под рукой простую и понятную систему для сброса веса.

К счастью, для меня большая часть работы над собой уже позади, благодаря этим двум книгам я сумела избавиться от 27 кило за 8 месяцев. Но если нужно быстро подтянуться к праздникам или фотосессии в офисе, всегда перечитываю «Интуитивное питание», а потом сажусь на «Двухнедельный марафон».

Я читала блог автора, посты, посвященные психологии переедания, все комментарии, делала задания. Сейчас купила электронную книгу себе и обычную маме. Что могу сказать. Блог Светланы помог мне освободиться от еды. У меня не было проблем с лишним весом, но были проблемы в отношениях с едой. Я постоянно была собой недовольна, хотела похудеть, ограничивала потребление запретных продуктов. Я пришла в этот блог тогда, когда уже была в отчаянии, я не могла уже переносить эти ежедневные мучения. В ходе выполнения заданий (на всё ушло два-три месяца) я поняла, какую роль играла еда в моей жизни, я наполняла пустоту внутри себя едой, добавляла своей «постной» жизни вкуса яркими продуктами. В моем случае психологические проблемы оказались достаточно серьёзными. Сейчас я работаю с психотерапевтом. Но книга (которая вроде бы о похудении) помогла осознать проблемы, симптомом которых (среди прочих) было переедание.

Я советовада бы прочитать эту книгу всем, кто недоволен своим телом, своим весом, тем, кто ограничивает себя, тем, у кого еда превратилась из ресурса насыщения и одного из источников наслаждения в муку.

К сожалению, вынуждена согласиться с теми, кто недоволен оформлением книги. Я начала ее читать, прочитала треть с большим усилием и очень недовольна. В голове остается хаос, нет ощущения логического повествования, тект скачет с темы на тему, иногда ловлю себя на мысли, что ничего не понимаю, а ведь информация почти та же, что в блоге. Плюс опечатки, повторения кусков текста и т.п. По ходу чтения собираю опечатки и повторения, напишу потом обо всех, чтобы можно было отредактировать. Все равно советую купить книгу, аналога на русском языке нет. Но читать рекомендую блог – открывать записи по тегу «психология переедания», отматывать назад к самым первым и читать все посты по очереди, вместе с комментариями (комментарии оочень помогают), обязательно выполняя все задания.

Интуитивное питание

Очень полезная книга, развеивает множество мифов о питании и похудении и помогает задуматься о психологической подоплеке переедания.

К сожалению, отличную идею портит отсутствие редактуры. Книга явно составлена из отдельных статей, и, судя по всему, попыток как-то связать эти статьи в цельный текст не было вообще. Много необоснованных повторов, ссылок на «предыдущую главу», когда в предыдущей главе речь шла вообще о другом, и внезапных перескоков с темы на тему.

Есть, конечно, вероятность, что это только электронной версии не повезло, а бумажную вычитали, как положено, но верится с трудом.

А жаль, такая книга могла бы получиться!

Tatiana Yusupova, это не книга, а нарезка постов из блога

Безумная книга , спасибо автору, ушли переживания самоедство и страх перед едой, и слово диета тоже! Ура! Вес пошёл на снижение!

Подруга похудела с 81 -47 с помощью книги! Рекомендуем!

Книга полезна в первую очередь тем, что затрагивает много психологических аспектов переедания. На русско языке я такого еще не встречала.

Если вам (как мне) не нравятся «специалисты» типа Лены Миро, для которых целлюлит и лишний вес = лузерство, то эта книга как раз другая.

Хорошо описана психология еды, восприятия своего тела, роль, которую еда играет в отношениях с окружающими и с собой.

Приводятся ссылки на различные исследования питания, спорта, здоровья, и др.

Есть понятные техники и инструкции как избавляться от переедания, в том числе эмоционального.

Оставьте отзыв

Признание постоянного приоритета потребностей других людей перед своими собственными – это проявление крайне низкого ощущения собственной ценности. Если я ощущаю свою низкую ценность, значит, любовь и признание необходимо приобретать трудом. И «плизер» бросается совершать множественные акты самопожертвования, будучи не в силах остановиться. Не спасать никого и не помогать никому значит испытывать сильное чувство вины: мое существование ничем не оправдано. Постоянное чувство вины – характерная черта людей с нарушенным типом питания, особенно – компульсивных едоков.

Не бойтесь того, что на свете существует слишком много видов шоколада или сортов мороженого, которые вам будет хотеться попробовать, – этого не произойдет. Есть известная американская поговорка о церквях в США: «Видел одну – видел их все». Примерно такая же ситуация и со сладостями. Сладкий вкус один, возможностей его варьировать не так много, и очень скоро вы обнаружите, что большинство выбираемых вами для легализации продуктов имеет приблизительно один и тот же вкус.

Тревога прокладывает самый короткий путь к внутрисемейному насилию. Тревожащаяся за здоровье ребенка мать насильно, под мультики, песенки и пляски с бубном, впихивает ему еду, натягивает на него чрезмерно теплую одежду. Нет повода пытаться понять, что нужно ребенку, – мама ведь беспокоится. Не проблему ребенка пытаемся решить, а проблему мамы. Здоровенный бугай, с размаху влепляющий своей жене затрещину, беспокоится тоже – за возможность утраты контроля например. Так в чем же его обвинять – он просто беспокоился?!

Здесь я хочу остановиться, чтобы пояснить разницу между запретом и принятием решения. Есть масса людей, которые эту разницу с трудом улавливают. Между тем все очень просто: решение есть там, где есть личный выбор человека. Решение – продукт наших внутренних процессов. Запрет – вещь всегда внешняя, порождение комментариев и мнений окружающих и наших чувств по этому поводу. И еще один немаловажный момент: решение – это взятие на себя ответственности. Запрет – это контроль. Принимая решение, я принимаю его последствия, как позитивные, так и негативные, выбирая запрет, я пытаюсь избежать неприятных последствий и необходимости их принятия.

Наше тело обладает собственной мудростью, позволяющей ему безошибочно выбирать пищу, наиболее подходящую ему в данный момент, соответствующую его потребностям. Тело отлично знает, сколько еды нужно съесть в данный момент и когда можно снова приступить к еде. К сожалению, с самого рождения нас приучают игнорировать эти сигналы, подменяя их внешними формами контроля – таблицами калорийности, пищевыми пирамидами, представлениями о том, что такое здоровая пища и правильное

питание, которые регулярно меняются.

Описание книги

Иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. В этой книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления. Пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете гарантировано избавиться от груза своего веса и проблем.

К вам придёт понимание того, как:

  • научиться слышать сигналы голода и насыщения
  • разрешить себе есть всё, что хочется
  • позволить своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть
  • похудеть и больше не набирать вес

Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания Светланой Бронниковой: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 мая 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
479 стр. 99 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-75630-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора