16+
аудиокнига

Длительность книги 22 ч. 33 мин.

1977 год

16+

Другие версии

3 книги
Сияние

Сияние

аудиокнига
399
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Страшно захватывающий роман о мрачных глубинах человеческой сущности.…Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле «Оверлук», по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…Джек Торренс устраивается на работу зимнего сторожа в горный отель «Оверлук» и переезжает туда со своей семьей: женой Венди и пятилетним сыном Денни. Шикарный на первый взгляд отель имеет дурную славу: в нем происходят странные и жуткие вещи, с которыми героям предстоит столкнуться лицом к лицу.© Stephen King, 1977© Перевод. И.Л. Моничев, 2013© Издание на русском языке AST Publishers, 2019© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

Один из лучших романов короля ужасов Стивена, больше о внутренних демонах, чем о внешних обстоятельствах. Экранизация с Джеком Николсоном великолепная, но с книгой не сравнится!

Книга хорошая.Кинга слушала в исполнении Игоря Князева ( Князев с Литвиновым мои фавориты), сначала немного не привычно слушать, но Александр действительно прекрасный чтец!! Прекрасно проведённое время с книгой, спасибо Вам огромное !!!

Елена Ковалева, а где найти эту книгу в его исполнении ?

Сияние – одно из самых известных произведений Стивена Кинга , где читатель впервые знакомиться с Дэнни Торрансом и паранормальным явлением Сияние . Книга экранизирована .

Самое главное, что лучше фильма Кубрика точно.


Прекрасное чтение, атмосферно, я бы даже сказал – полное погружение.


Если вы хотите на пару вечеров удалиться в другую вселенную и запереть за собой дверь изнутри – слушайте.


Внутренний Стикс Джека Торренса ждёт вас. И ваша лодка – у причала.


Не пожалеете.

Я не любитель жанра ужасов, поэтому Стивена Кинга начала читать недавно. Книга «Сияние» досталась по акции и я, начитавшись хвалебных отзывов, решила попробовать себя в жанре «ужастик». Главное, что могу сказать после прочтения – мне НЕ было страшно. Роман очень хороший, написан (без преувеличения!!!) Мастером слова! Всё настолько красиво, логично, сюжентно состыковано, психологически обосновано, что я в полном восторге. Незнаю, где нужно было бояться, но это, в первую очередь, психологический триллер о внутреннем мире человека. «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей», что тут ещё добавить. Этой фразы Федора Михалыча достаточно. Очень рекомендую к прочтению, получите большое наслаждение от прочтения этой книги.

Оставьте отзыв

Целительные слезы всегда причиняют боль.

– Нет, но каков мальчишка… – пробормотал Джек, стиснув зубы. – Мы его недостойны. – Тем не менее он ваш сын, –

Треск сломавшейся кости был не громким, вовсе не громким, а очень  громким – ОГЛУШАЮЩИМ, но не громким.

Дело приходилось иметь с результатами: с трепками и взбучками от папаши; с отстранением от занятий и попытками объяснить, как порвал в драке на детской площадке школьную одежку; а позже – с похмельем, с медленным растворением клея, скрепляющего его брак; с однимединственным велосипедным колесом, погнутые спицы которого торчали в небо; со сломанной рукой Дэнни. И, конечно, с Джорджем Хэтфилдом. Джек чувствовал, что свалял дурака, сунув руку в Великое Осиное Гнездо Жизни. Образ был омерзительным. Но в качестве отображения реальности казался удачным. В разгар лета рука Джека сунулась под какие-то сгнившие планки – и кисть этой руки, да и всю ее теперь, снедал священный, праведный огонь, разрушающий здравые мысли, делающий устаревшей концепцию цивилизованного поведения. Можно ли ожидать, что вы поведете себя, как мыслящее человеческое существо, если вашу руку пронзают раскаленные докрасна острые иглы? Можно ли ожидать, что вы будете жить

доносился отвратительно любезный голос.

Описание книги

Страшно захватывающий роман о мрачных глубинах человеческой сущности.

…Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле «Оверлук», по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…

Джек Торренс устраивается на работу зимнего сторожа в горный отель «Оверлук» и переезжает туда со своей семьей: женой Венди и пятилетним сыном Денни. Шикарный на первый взгляд отель имеет дурную славу: в нем происходят странные и жуткие вещи, с которыми героям предстоит столкнуться лицом к лицу.

© Stephen King, 1977

© Перевод. И.Л. Моничев, 2013

© Издание на русском языке AST Publishers, 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Стивена Кинга «Сияние» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 октября 2019
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1977
Длительность:
22 ч. 33 мин. 14 сек.
ISBN:
978-5-17-112489-2
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора