Ключевые идеи книги: Думай медленно… Решай быстро. Даниэль Канеман

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.О книгеКнига Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро» посвящена работе человеческого мышления. Она стала результатом научных исследований, за которые автор получил Нобелевскую премию по экономике. «Думай медленно» Даниэля Канемана доказывает, что любой нормальный человек совершает систематические ошибки в рассуждениях, особенно в условиях неопределенности. Эти ошибки заложены самой природой, эмоциональное состояние не влияет на них. Механизм человеческого мышления автор делит на две системы. Система 1 использует ассоциации и метафоры для небрежного наброска реальности. Система 2 использует аргументированные и обдуманные суждения, но включается в работу неохотно. Человек повсюду ищет легких решений и потому быстро находит закономерности там, где их нет.Зачем слушать• Узнать о систематических ошибках мышления, которые влияют на принятие решений.• Ознакомиться с идеями поведенческой экономики, на которой построены последние разработки маркетологов.• Понять, как субъективная ценность влияет на мнение человека, в том числе на заключение сделок в условиях неопределенности.Об автореДаниэль Канеман – профессор Принстонского университета, доктор психологии, который получил Нобелевскую премию по экономике. Он посвятил карьеру исследованию человеческой иррациональности. Вместе с коллегами выявил около 20 когнитивных ошибок – бессознательных сбоев мышления, искажающих наше суждение о мире. Нобелевскую премию он получил за разработку теории перспектив, которая описывает поведение людей во время принятия решений. В настоящее время занимается исследованием природы счастья.

Набор банальностей. Полезной информации – примерно нисколько. Не знаю, возможно, в полной версии книги это не так. Но после такого резюме – как-то уже и проверять не хочется…

Эта книга повествует о том, как часто мы используем наше быстрое, инстинктивное, эмоциональное мышление и медленное рациональное и логическое.

И как неверная трактовка событий (в основном быстрая, на эмоциях) приводит к таким ошибкам, о которых мы можем потом сожалеть, а некоторые и вовсе не замечать и переносить ответственность с себя на других, хотя сами могли бы повлиять на ситуацию с лучшей стороны, применив некоторые несложные техники.

Когда вы изучите данную книгу, верное понимание проблем поможет уменьшить вред, нанесенный неверными решениями и ошибочными суждениями.

Одна из моих любимейших книг!!! Канеман – гений экономики, с отличным слогом, пишущий с максимально возможной простотой о сложных вещах. Книга меня очень впечатлила, в чем-то я даже пересмотрела свой взгляд на работу нашего мозга, в примерах часто узнавала себя, свои заблуждения. Недочётов я не заметила, но это точно не легкое чтиво а-ля «для метро», надо вдумываться и порой несколько раз перечитывать/переслушивать, чтобы хорошо осмыслить сказанное автором, поэтому смарт-формат очень кстати.

удобный формат, чтобы ознакомиться и понять, захочется ли читать полную версия книги, по мне информация интересная, но желание прочитать полностью не появилось

ни о чем При этом это конспект книги, а не сама книга. очевидные вещи. разочарован.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Книга Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро» посвящена работе человеческого мышления. Она стала результатом научных исследований, за которые автор получил Нобелевскую премию по экономике. «Думай медленно» Даниэля Канемана доказывает, что любой нормальный человек совершает систематические ошибки в рассуждениях, особенно в условиях неопределенности. Эти ошибки заложены самой природой, эмоциональное состояние не влияет на них. Механизм человеческого мышления автор делит на две системы. Система 1 использует ассоциации и метафоры для небрежного наброска реальности. Система 2 использует аргументированные и обдуманные суждения, но включается в работу неохотно. Человек повсюду ищет легких решений и потому быстро находит закономерности там, где их нет.

Зачем слушать

• Узнать о систематических ошибках мышления, которые влияют на принятие решений.

• Ознакомиться с идеями поведенческой экономики, на которой построены последние разработки маркетологов.

• Понять, как субъективная ценность влияет на мнение человека, в том числе на заключение сделок в условиях неопределенности.

Об авторе

Даниэль Канеман – профессор Принстонского университета, доктор психологии, который получил Нобелевскую премию по экономике. Он посвятил карьеру исследованию человеческой иррациональности. Вместе с коллегами выявил около 20 когнитивных ошибок – бессознательных сбоев мышления, искажающих наше суждение о мире. Нобелевскую премию он получил за разработку теории перспектив, которая описывает поведение людей во время принятия решений. В настоящее время занимается исследованием природы счастья.

Аудиокнига Smart Reading «Ключевые идеи книги: Думай медленно… Решай быстро. Даниэль Канеман» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
47 мин. 07 сек.
ISBN:
978-5-535-10670-0
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушают