16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 03 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Ключевые идеи книги: Третья волна. Элвин Тоффлер

Ключевые идеи книги: Третья волна. Элвин Тоффлер

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Элвина Тоффлера «Третья волна». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.О книгеКнига футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна» описывает будущее с точки зрения концепции социальных волн. Каждая волна отбрасывает жизненные установки предыдущего социума. Первая волна – это общество после аграрной революции, сменившее охотников и собирателей. Вторая волна – это общество эпохи промышленной революции от начала XVII до середины ХХ века, с резко возросшим городским населением и распадом традиционных семейных связей. По Тоффлеру, общество третьей волны – мир, в котором мы живем уже сегодня. Автора интересовали типологические черты человека будущего. В 1980 году он предсказал снижение влияния рынка товаров, индивидуализацию всех сфер человеческой деятельности, падение Берлинской стены, распад СССР и возвышение Азиатско-Тихоокеанского региона.Зачем слушать• Ознакомиться с идеями Элвина Тоффлера, одного из самых влиятельных западных философов.• Узнать, что такое «протребитель» и как эта бизнес-модель уже сегодня меняет все сферы человеческой жизни.• Разобраться, что такое полупрямая демократия и почему власть третьей волны – это власть меньшинства.Об автореЭлвин Тоффлер – американский философ, социолог и футуролог, автор концепции постиндустриального общества. Был радикально настроенным студентом Нью-Йоркского университета. Вместе с женой Хайди Тоффлер в течение 5 лет работал монтажником и сварщиком в тяжелой промышленности на Среднем Западе. Впоследствии был редактором журнала Fortune, читал лекции в Корнеллском университете. Вдохновленный его прогнозами о конце монополии телесетей, Тед Тернер в 1980 году основал всемирно известный телеканал CNN.

нормально, но есть обман, в том, что это, по факту, не тоффлер, а какие ьо другие люди, которые делают выжимку из него,возможно не совсем корректную. Для первого знакомства с аатором хватит

отлично! после прослушивания концентрированных идей, купил книгу в оригинале. чтобы поглубже узнать тему. думаю для этого и создаются краткие пересказы книги, чтобы понять стоит ли читать целиком

Актуально и ясно, впрочем мы сталкиваемся с этим каждый день, но впервые вопрос раскрыт в такой широкой ретроспективе…..

Интересная книга о том, как развивалось и как развивается сейчас наше общество. Любопытно сопоставить мысли, появившиеся в прошлом веке, с тем, что есть сейчас. Есть над чем подумать. Многое из того, что происходит сейчас, стало понятным. Возникло желание прочитать книгу целиком.

Прослушал спустя года три после первого раза. Любопытно как меняется восприятие. Многое стало куда понятнее и воспринимается в системе. Да, это перессказ книги, но основные мысли достаточно четкие, удобно возращаться, чтобы быстро обновить информацию.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Элвина Тоффлера «Третья волна». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Книга футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна» описывает будущее с точки зрения концепции социальных волн. Каждая волна отбрасывает жизненные установки предыдущего социума. Первая волна – это общество после аграрной революции, сменившее охотников и собирателей. Вторая волна – это общество эпохи промышленной революции от начала XVII до середины ХХ века, с резко возросшим городским населением и распадом традиционных семейных связей. По Тоффлеру, общество третьей волны – мир, в котором мы живем уже сегодня. Автора интересовали типологические черты человека будущего. В 1980 году он предсказал снижение влияния рынка товаров, индивидуализацию всех сфер человеческой деятельности, падение Берлинской стены, распад СССР и возвышение Азиатско-Тихоокеанского региона.

Зачем слушать

• Ознакомиться с идеями Элвина Тоффлера, одного из самых влиятельных западных философов.

• Узнать, что такое «протребитель» и как эта бизнес-модель уже сегодня меняет все сферы человеческой жизни.

• Разобраться, что такое полупрямая демократия и почему власть третьей волны – это власть меньшинства.

Об авторе

Элвин Тоффлер – американский философ, социолог и футуролог, автор концепции постиндустриального общества. Был радикально настроенным студентом Нью-Йоркского университета. Вместе с женой Хайди Тоффлер в течение 5 лет работал монтажником и сварщиком в тяжелой промышленности на Среднем Западе. Впоследствии был редактором журнала Fortune, читал лекции в Корнеллском университете. Вдохновленный его прогнозами о конце монополии телесетей, Тед Тернер в 1980 году основал всемирно известный телеканал CNN.

Аудиокнига Smart Reading «Ключевые идеи книги: Третья волна. Элвин Тоффлер» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
1 ч. 03 мин. 46 сек.
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушают