Осьминога маловато. Его саркастические монологи - лучшее, что есть в книге. Человеческие персонажи гораздо менее симпатичны, а некоторые даже бесят своей инфантильностью. Но в конце концов все устроится. Жизнь продолжается, несмотря на горькие потери. И даже если эта жизнь уже близится к концу, ею все равно нужно наслаждаться.
Получила огромное удовольствие от прослушивания книги! Очень боялась, что она быстро закончится) Выдохнула, когда все сюжетные линии сошлись) И огромное спасибо за прекрасную озвучку!
Мне книга понравилась, прям очень! Душевная, местами волнительная и даже со слезой. Чтец Алексей Багдасаров-преотличнейший!
Очень добрая и интересная. Получила массу удовольствия, в немалой мере и благодаря таланту чтеца. Отличная книга, всем рекомендую
Прекрасная добрая история, интересно изложенна, приятно слушать, впрочем думаю и читается на одном дыхании. Чтец очень хороший, очень эмоциональный, но его озвученные книги это не портит, а наоборот оживляет.
Замечательная добрая книга. В превосходной озвучке. Жизнь продолжается и после потерь..... Не надо сдаваться. Иногда не знаешь, что найдёшь ещё лучше, чем мечтал и искал.
Новый для меня автор произвëл хорошее впечатление! Любопытный сюжет, качественный язык. Чтец замечательный, думаю книга лишь выиграла.
Если бы осминоги умели читать, то они бы приятно завидывали друг другу, насколько умные. И хотя эта история больше похожа на сказку, всё равно выглядит достойно по правдивости фактах об осминогах в реальных условиях. Очень крутая книга! Не хватило раскрытия арки персонажа Кемерона и Эвери, что произошло дальше…как Марко подружился с Кемероном…Будет ли семья у них или Кэти даст новый шанс обормоту.
Наверное, эти вопросы, как и другие останутся на широком обсуждении аудитории. Привет, Питер Ван Хутен:)
Читая эту невероятно сложный и запутаный сюжет, ты погружаешься в мир героев настолько, что хочется узнать про каждого персонажа. А легкость чтения, простота повествования делает твою прогулку умиратворяющей и интересной! Спасибо за такой опыт автору.
Как же великолепно написана эта книга… Сначала я подумала, что будет что-то вроде сказки или фантастического сюжета, но нет… это роман, проза. Невероятно интересная, добрая, просто чудесная книга. В заключении неверится, что уже всё…Хочется продолжения истории. Но.... Я бы посоветовала её всем прочитать.
Добрая и спокойная история, с приятным и понятным окончанием. Все герои милые, приятные и честные люди. Книга для отдыха и расслабления, когда устал от всего колючего в нашем мире.
Отзывы на аудиокнигу «Необычайно умные создания», страница 3, 48 отзывов