Отзывы на аудиокнигу «Необычайно умные создания», страница 4, 48 отзывов

божественно,слог,перевод и озвучка- браво?????советую всем. динамично,ярко и необычно. слезы текли сами собой. Да,Бакман где то рядом,но история не стала хуже. я верю во всё ,что автор нам рассказал. дафна-хотелось бы все таки узнать,что с ней произошло, но книга закончена на 100 %.

Книга очень приятная. Я почитала другие комментарии и вижу у всех именно такое ощущение после нее: умиленное, умиротворенное. Абсолютно его разделяю!

Мне очень понравилось развитие истории Товы и Марцелла. Такая ненавязчивая добрая дружба, для зарождения которой не понадобилось множества слов, а лишь доверие и доброта друг к другу.

Я не сразу предугадала, как именно соединяться линии персонажей и для меня это было приятным удивлением :)

И мне понравилось отсылка к названию книги в самом ее конце. Сначала мне казалось, что название - это референс к Марцеллу, и я удивлялась, почему же тогда название во множественном числе? Может, это ошибка перевода? Но нет, в конце автор вбрасывает одной фразой объяснение, кого же именно он называет необычайно умными созданиями :)

Второстепенные персонажи живые, яркие, они украшают основные линии, укрепляют их, как ручейки, вливающиеся в реку.

Если хочется приятную неглупую историю - эта книга для вас!

Великолепно! я давно не была в таком восторге от новой книги. Прекрасный слог, живые характеры, сложные жизненные перипетии – рекомендую!

Оцень добрая, светлая, простая. Заставляет задуматься, быть добрее, не нарушать свои моральные принципы. Однозначно рекомендую.

Аннотация ввела меня в заблуждение. Представилось, что это фантастический детектив, где пожилая дама и осьминог на пару расследуют преступление. На деле это обычная семейная история.

Книга хорошая, но для меня скучновата. Абсолютно нет никакой интриги, сразу понятно что произойдет с каждым из героев.

Такое спокойное размеренное предсказуемое чтение

Прекрасная история жизни Товы.

Загадочная смерть её сына, создаёт лёгкую интригу, но не является основной идеей книги. Всем советую к прочтению!

Рекомендую эту книгу к прочтению, кто ценит семейные ценности, кто знает, что такое терять близкого и что такое одиночество! Книга очень понравилась!

Прекрасная книга. Если хочется легкого чтива, но при этом не глупого женского романа, а теплого обволакивающего текста, то это оно!

Чудесная, добрая книга про очень умного осьминога и несчастных, но хороших людей. Приятный слог и стиль. Напоминает Бакмана «Бабушка велела кланяться…». Багдасаров великолепно озвучил. Рекомендую. И да… всё закончилось хорошо.

отличная история! очень добрая и с элементами грусти. О чем? наверное, о хитроплетениях судьбы, но с элементами сказки. Бывает ли так в жизни? Хочется верить, что да

25 декабря 2023
2023