Отзывы на аудиокнигу «Инвестор за выходные. Руководство по созданию пассивного дохода», страница 3, 42 отзыва
Хорошая книга, рекомендую к прочтению! Доступно, коротко и по существу, без воды и только самое необходимое для начинающих, прочла на одном дыхании! Спасибо
Отличная книга, легкая к восприятию и наполнена ценной рекомендательной информацией! Благодарю автора за столь полезное творение!
Отличное руководство! Благодарю, Семен! Все доходчиво. Приятно и легко слушать. Действительно, прослушав книгу, встаешь на новую дорогу, интересную, увлекательную и очень полезную. Удачи!
Книга это всего лишь теория, практика такова: начала скупать активы на площадке тинькофф в феврале 2024, фондовые паи и акции, облигации мне не дали купить, перед покупкой система просит пройти тест IQ, с 10 попытки я оставила эту идею. вложила 30тр до лета, когда рынок ценных бумаг рф стал стремительно падать, а на международные рынки простым русским с недавнего времени вход закрыт, но в книге он описан как основной источник благосостояния ее автора. закрыт с обеих сторон - с нашей чтобы не поддерживали рост ввп недружественных стран, со стороны тех стран ввиду санкций против страны-агрессора. что в итоге я поимела на практике: золото +25+40%, паи фонда акций альфа и тинькофф по нулям +/-, чисто акции (алмазы/морские перевозки/трубопрокат) в глубоком минусе -30-50%. в чистом выражении убытков на 3тр, эту сумму я взяла как приз у тинькова за стартовую прибыль на акциях яндекса. по акции тиньков отдавал новичкам в доверительное управление акции на выбор, если за 60 дней с начала игры ты выйдешь в прибыль, прибыль твоя, максимум 3тр, я их получила. но бог дал, бог и забрал. к лету 2025 вывела половину активов, что была в плюсе. половина, что в минусе ждет лучших времен. пока в этой стране военный режим, вам ничего не светит на рынке инвестиций. автор книги дал удочку, рыбак пошел к морю, закинул удочку, а на море штормит, вся рыба ушла до лучших времен.
Книга оставила только положительные эмоции. Для новичка в инвестициях изложень всё доступным языком. Спасибо автору, что рассказал просто о сложном!!!
Очень полезная книга, даже с учетом изменений экономической ситуации в мире. Дает понимание как ориентироваться в ценых бумагах, оценивать их привлекательность, а таже предостерегает от ошибок. Просто о сложном.
Жаль, что реальность изменилась и многое не сейчас работает. В целом – много полезного. Отдельное спасибо автору за позитивный настрой и веру в читателя.
Все хорошо Семен, описано! Красочно, доходчиво, как-то понятно. С большим удовольствием придалась прослушиванию книги. Есть только одно но.... Нет времени ждать, когда сработает сложный процент. Если тебе не 18, и не 18+, и да же не 40. И в бизнесе не был. И работал честно. А итог всему - жить негде, дети не устроены (да, конечно, существует возможность не лишить их удовольствия испытать радость от покупки первого авто:) и собственноручно улучшить условия проживания:), что является существенным при наличии его осуществления, конечно), кредитные отношения зашкаливают средний доход на десяток разков и еще плюсом несколько мелочей омрачающих твое существование. И здесь наступает понимание, а чем ты занимался и вопрос - а как выбраться на свет? Ведь жить хочется здесь и сейчас. Ведь если начать инвестировать сейчас, то через пять лет что будет? И насколько актуальны сейчас инвестиции в экономику США? И как развести долги и инвестиции? Ведь реально пока отдашь долг - пенсия. Пока не отдашь долг пассивное инвестирование не зайдет? Круг замкнулся. Как быть серебряному населению? Нет им пути?
Много про заблокированные для торгов активы, хотелось больше практических советов по российским активам, а также трейдингу.
Интересно и познавательно. Много практической информации, видно что автор в теме. Сам инвестор со стажем, но были полезные моменты и для меня