Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию

аудиокнига
1 249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 124,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Прочитав первое издание «Разумного инвестора» в 1950 году, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт счел этот труд Бенджамина Грэма лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях. Спустя годы, став одним из крупнейших инвесторов мира с состоянием 66 миллиардов долларов США, Баффетт не изменил своего мнения, а книга Грэма выдержала не менее 10 переизданий в одних только Соединенных Штатах. Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад. Кроме того, эта аудиокнига содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое.
Сначала популярные

Книга – абсолютная классика, что конечно не лишает её критики. Многие опытные инвесторы скажут, что в ней нет глубокого и полного погружения в вопрос, что она скорее для новичка.


На самом же деле автор учит разбираться в инвестировании в акции, в какие надо вкладываться, а в какие нет. Она учит именно мышлению инвестора – а это гораздо важнее технической составляющей. Так что переслушал в аудиоформате спустя пару лет и остался доволен)

Даже не знаю что поставить. Книга класс, аудио ужасное ро содержанию. Наверное к таким книжкам надо прилагать файлы графиков и таблиц. В аудио есть глава в 23 минуты, где голосом зачитываются данные за 100 лет по индексу. Это словно слушать таблицы Браадиса. Поток чисел( Голос приятный, но такие моменты наверное только в бумаге можно осилить. так что пришлось докупить текстовую версию(

Стиль автора помогает предотвратить распространённые ошибки, начать работу над собственными слабостями.

Читая примеры из жизни узнаёшь себя, свои переживания, эмоции.

Каким бы вы багажом знаний ни обладали, если вы не в ладах с самими собой, вам никогда не стать успешным инвестором.

Всегда есть время вести дневник инвестора/трейдера, смотреть позиции, анализировать если ты ПОНИМАЕШЬ зачем это делать, куда ты двигаешься и т.д. Мне кажется конкретно эта книга очень в этом полезна, мне помогла как минимум.

Чётко, без воды, структурировано, с понятными аргументами и инструкциями. Буду периодически возвращаться и «подглядывать» в эту книжку.

Оставьте отзыв

Спекуляции всегда соблазнительны, это увлекательная игра, и люди погружаются в нее с головой. Если вы хотите попытать счастья на этом поприще, выделите для этого какую-то часть сбережений (чем меньше, тем лучше) и положите эти деньги на особый счет. Никогда не пополняйте денежные средства на этом счете только потому, что рынок растет, а значит, растет и ваша прибыль. (В период роста следует, наоборот, подумать о снятии денежных средств со «спекулятивного» счета.) Всегда используйте разные счета для ведения спекулятивных и инвестиционных операций, да и вообще не путайте эти понятия.

возникает вопрос о достоверности прогнозов, которые дают брокеры. Анализ показывает, что эти прогнозы не более надежны, чем гадание на кофейной гуще. При работе над книгой мы старались не забывать об этой главной ошибке инвесторов. Мы сделали акцент на преимуществах простой портфельной политики, т. е. формирования диверсифицированного портфеля за счет первоклассных облигаций и акций крупнейших компаний. Такую инвестиционную политику при минимальной помощи экспертов способен реализовать любой инвестор. Погоня за ценными бумагами за рамками этой надежной и безопасной политики чревата серьезными проблемами, в первую очередь эмоциональными. Прежде чем приступить к формированию портфеля, любитель приключений должен обрести уверенность в себе и своих консультантах. В первую очередь он должен уяснить, достаточно ли хорошо последние видят разницу между инвестициями и спекуляциями, а также между рыночной ценой и фундаментальной стоимостью. Разумный подход к инвестированию, твердо опирающийся на принцип «запаса надежности», может обеспечить неплохую прибыль. Если же, не довольствуясь гарантированной прибылью, которую приносит пассивная политика, инвестор решит активно торговать на фондовом рынке, пусть он прежде всего заглянет внутрь себя.

Инвестиционный консультант Чарльз Эллис говорит, что «если вы не готовы жить в браке, не стоит вступать в брак»1. Инвестору можно дать такой же совет. Если вы не готовы держать паи фонда по крайней мере на протяжении трех неприбыльных лет, не стоит вкладывать в него свои средства. Терпение – главный и самый сильный союзник инвестора, решившего вложить деньги в инвестиционный фонд.

таковые будут в моем распоряжении (и если я смогу позволить себе потерять их в краткосрочном периоде). Настоящим заявляю, что буду владеть каждой из перечисленных выше инвестиций на протяжении длительного периода, как минимум до __ _________ 20__ г. (т. е. как минимум в течение 10 лет с момента подписания настоящего контракта). В соответствии с условиями этого контракта единственным исключением является срочная потребность в наличных средствах в случае наступления непредвиденных обстоятельств (болезнь или потеря работы) или для покрытия плановых расходов (покупка жилья, плата за обучение и т. д.). Я, нижеподписавшийся, подтверждаю свое намерение не только выполнять условия этого контракта, но и перечитывать его всякий раз, когда буду подвергаться соблазну продать какую-либо из моих инвестиций. Настоящий контракт действителен только при подписании его хотя бы одним свидетелем и должен храниться в надежном месте, достаточно доступном для того, чтобы я мог перечитывать его по мере необходимости.

интересам. Сосредоточьтесь на отслеживании цен, ориентируясь на балансовую стоимость компании (цена акций не должна превышать ее более чем на треть: если цена ниже, акции стоит покупать, если выше – продавать).

Описание книги

Прочитав первое издание «Разумного инвестора» в 1950 году, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт счел этот труд Бенджамина Грэма лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях.

Спустя годы, став одним из крупнейших инвесторов мира с состоянием 66 миллиардов долларов США, Баффетт не изменил своего мнения, а книга Грэма выдержала не менее 10 переизданий в одних только Соединенных Штатах.

Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад. Кроме того, эта аудиокнига содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое.

Аудиокнига Бенджамина Грэма «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2021
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1973
Длительность:
25 ч. 56 мин. 49 сек.
ISBN:
9785961476842
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора