Отзывы на аудиокнигу «С широко открытыми глазами. 131 Способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности», страница 3, 26 отзывов
Книга, по сути, набор практических приёмов на развитие и тренировку наблюдательности. Некоторые приёмы необычные и интересные, но в целом, нет ничего сложного или нестандартного
Елена Куркутова
Великолепная книга. Для ознакомления можно послушать аудио, если же выполнять упражнения, то лучше приобрести электронную версию.
В последнее время в голове крутится фраза, которую выучила на разговорных занятиях у Хью Деллара "My attention span is shot to bits" (вольный перевод "Караул, спасай свою концентрацию внимания"). Постоянно листание соцсетей не осталось без следа. Подумала, было бы здорово прокачать внимательность.
Это действительно 131 способ развить наблюдательность. Все они условно поделены на 4 уровня сложности и разбиты по главам. И они совершенно-невообразимо-необычные! Думаю, нужно к такой книге краткий чек-лист всех предложенных техник, потому что просто прочитав книгу залпом, очень сложно запомнить их все.
Я сейчас практикую одни из способов- ищу вокруг себя, дома и на улице, цифры от 100-1 по порядку. Пока нашла только 100, 99. Фотографирую их для себя. Посмотрим, как быстро закончу.
Кому хочется прокачать внимательность- вы точно себе что-то найдете! Тут целый клад классных идей!
так легко и просто, но так глубоко, на первый взгляд ничего не обычного, но действительно в суете не замечаешь как пропускаешь мимо себя много интересного
Книга восхитительная!
Я работаю маркетологом, 80% работы – это рутина, аналитика, цифры, графики, таблицы, презентации. Но будучи во всём этом, мне важно сохранять свежий, нестандартный взгляд и на бизнес, и на покупателей и на жизнь в целом, уметь черпать вдохновение для креатива, потому что от маркетолога всегда ждут чего-то эдакого. И эта книга для меня стала огромным источником такого вдохновения.
Автором проделана большая работа по сбору и систематизации идей, которые можно использовать как отправную точку для мысли, нестандартному взгляду на обыденные вещи. Я вижу бесконечное множество возможностей, как адаптировать приёмы из книги под свои задачи. И очевидно, что если регулярно обращаться к книге и практиковаться, то навык нестандартного мышления можно прокачать очень здорово.
Спасибо автору за труд и всем, кто работал над этой замечательной книгой!
Эта книга пробуждает и подталкивает к возвращению в реальность, после прочтения понимаешь сколько в голове бесполезного мусора. Надо в школьную программу ее добавить в старшие классы.