16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 23 мин.

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследие

Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследие

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перемещаясь из царской Одессы в Париж импрессионистов и Пруста, из захваченной нацистами Вены в оккупированный американцами Токио, известный английский художник-керамист рассказывает невыдуманную историю своих предков через их коллекции.

Мне нравилась книга... но ровно до того момента, когда речь в ней пошла о Второй Мировой войне. Особенно поразила фраза "Ей довелось пережить и голод, и грабежи, и пожары, и русских." Да-да, тех самых русских, которые освобождали их от фашизма ценой собственных жизней и сиротством своих детей. Не нацистов, заметьте, довелось пережить, которые истребляли евреев и выгоняли их из дворцов, а русских. Именно русских поставил автор в один ряд с голодом, грабежами и пожарами. Вот такая благодарность нашим дедам и прадедам от наследников Эфрусси - людей, которые сколотили свои миллионы на спекуляциях зерном и банковских махинациях.

laurantia, спасибо! не буду тратить время- не буду читать. Ах они мерзавцы! И здесь умудряются все испортить!

Само по себе повествование, надо отметить, ведётся не дурно, размеренно и протяжно и даже немного убаюкивающе погружая читателя в мир старушки Европы, НО какой мир? Аристократии, балов, нарядов и эксплуатации, постоянной эксплуатации основной массы людей в угоду очень небольшому количеству тех же, мир разврата (любовники это нормально) и чрезмерного изобилия и пресыщенности. Очередной "шедевр" от потомков Авраама тоскующих по самодержавию и крепостным, ненавидящих русских и завуалировано отрицающих факт того, что именно многонациональная Красная Армия освободила народы Европы от фашизма в 1945г. Вот интересно, все эти тоскующие и сочувствующие к какому классу в тогдашней Австро-Венгерской, Российской или какой-либо другой империи или современной неИмперии причисляют себя? Ах да, аристократы, потомки..только вот кто создаёт все эти материальные блага (нецке, гардеробы и наряды, картины..)? Читатель, будь бдителен, не дай себя обмануть! Всем мира, добра и благополучия!

Великолепная книга, наслаждение для души… Слушая её, словно попадаешь в музей, где собраны дорогие сердцу вещи и события… Неспешно достаешь их с самых верхних полок и погружаешься в атмосферу той жизни, которую передаёт нам автор, талантливый английский художник и керамист Эдмунд де Вааль. На страницах своих мемуаров он словно оживляет воспоминания Клода Моне, братьев де Гонкур, Марселя Пруста и других известных творческих людей… Прекрасное озвучивание Михаилом Лукашовым очень трогательно, душевно и очень увлекательно.

Книга интересна многообразием тех мест, которые проезжает автор. Красочные описания, интригующая история семьи, проходящая через поколения.

Невероятно захватывающая история. Прекрасный очерк Японии глазами иностранца, повидавшего всякое в жизни. Огромное счастье читать сразу после Пруста. Угадывать любимого Свана в Шарле. Вообще без Пруста эта книга точно не будет такой звонкой и бодрой. Обязательно сначала хотя бы первый том времени прочтите. Всю еврейскую историю, начиная с дела Дрейфуса невозможно читать без слез на глазах. Эта часть была крайне эмоциональной. Кроме того, тонкое документальное исследование истории собственной семьи делает обычно скучные нэцкэ чем-то совеогенно невообразимым, сказочным и очень нужным.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Edmund de Waal «Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследие» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 августа 2022
Дата написания:
2010
Длительность:
14 ч. 23 мин. 42 сек.
ISBN:
9785001952565
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip