Бизнес книга, наверное, не должна быть лёгкой. Но эту мне было достаточно сложно воспринимать даже в аудио-формате. В формате обычной книги – я, наверное, и вовсе не двинулась бы дальше первой главы.
Фактически книга – это набор кейсов других крупных компаний. Она будет полезна топ-менеджеру крупной корпорации или ее владельцу. Если вы им не являетесь, то мало вероятно, что сможете как-то использовать информацию из этой книги.
Большинство примеров были логичны и понятны для меня без какой-либо книги.
На мой взгляд, книга больше о том, как внедрить инновации в компанию, но не о там, как ее найти. Очень подробное описание конкретных случаев (что было, что хотели, что получили) и немного практической ценности. Но в плане того, как внедрять инновации, есть интересные моменты.
Добавьте сопутствующие материалы!
А так отличная книга, основанная на примерах других людей. Такой формат позволяет лучше «почувствовать» приемы, применяемые компаниями и сделать определенные выводы для развития своей.
Сильная книга. Учит думать нестандартно, искать решения вне видимой зоны, намеренно уделать время разработке стратегии компании и периодического контроля. Я считаю, что менеджер любого звена, владелец бизнеса, руководитель компании должен прочитать эту книгу и сделать её своей настольной книгой.
Интересная книга. Много полезной информации и реальных примеров. Но немного сложновато для восприятия в аудиоверсии. В целом советую к прочтению абсолютно для всех.
Действительно очень много воды в книге.
Как и писали уже ниже – книга одной идеи или одной мысли. Полезной будет вряд ли. Куча повторений – смысла мало. Послушать можно просто для галочки, чисто для себя, если есть пара лишних часов времени.
Денег своих не стоит.
Интерсная, давно планировал послушать данную теорию. Изложена доступно с примерами и некой системностью. Основная мысль идеи- придумайте новую внеконкурентную идею бизнеса и будет вам счастье)
Книга полезная для новых мыслей. Помогает задуматься и поискать другие варианты развития своего бизнеса.
Понятно, что универсальной формулы успеха нет и авторы подстраивают успехи других компаний к своей теории. Но задать себе вопросы и подумать будет очень полезно.
Книгу рекомендую владельцам собственного бизнеса и менеджерам, которым можно самостоятельно принимать ключевые решения.
Из вводного фрагмента, ничего не понятно о чем, зачем покупать… Возможно текстовой меня убедит, что книга мне нужна. Думаю, тем, кто такой контент выкладывает стоит задуматься о чём он.
Книга понравилась реальными примерами компаний широко известных на мировом рынке. Рекомендую к прочтению и прослушиванию менеджеров и заинтересованных лиц
Отзывы на аудиокнигу «Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков», страница 2, 77 отзывов