16+
аудиокнига

Длительность книги 21 ч. 47 мин.

1990 год

16+

Другие версии

2 книги
Сатирикон

Сатирикон

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В настоящем издании приводятся два варианта прочтения романа.

Первая часть содержит фонограмму текста романа в исполнении Михаила Рослякова, дополненную научным аппаратом, подготовленным Борисом Ярхо в исполнении Михаила Позднякова.

Вторая часть содержит фонограмму перевода романа Петрония в исполнении Михаила Рослякова.

Прослушивание первого диска позволит Вам более полно воспринять историко-культурный контекст романа, а второй откроет Вам достоинства «Сатирикона» как одного из лучших сатирических произведений европейской литературы.

Жанры и теги

Сатирикон Петрония – это воистину шедевр!!! Жаль, что роман не сохранился целиком, но этих сохранившихся частей романа вполне достаточно, чтобы понять, что в Европе, да и во всём мире и 2000 лет назад было всё тоже – деньги решают всё!!! Жажда лёгкой наживы толкает главных героев на невероятные приключения, которые сопровождаются беспорядочными любовными отношениями, причём им нет разницы любить прекрасных женщин или молоденьких мальчиков… но опуская подробности, хочу заметить, что роман читается легко, изобилие насмешек и иронии не вызывает отвращения за это беспутство…

Отдельно хочу поблагодарить Михаила Рослякова, он раскрыл весь свой талант!!! В его озвучке у каждого героя своя манера и интонация, что создает иллюзию спектакля. Молодец!!! Но и без комментариев Михаила Позднякова было бы сложно понять смысл романа.

Рекомендую всем читателям и ценителям античного искусства данную книгу!!!

Слушать невозможно. Я внимательно прослушал два часа вступления литературоведа, но он не заткнулся и впоследствии. Через два предложения Петрония идёт вставка литературоведа. Да на кой леший мне его домыслы? Теперь ищу запись без вставок этого назойливого не в меру господина. Для книги необходимо чистое прочтение, без советских «соавторов».

Великолепная книга, даже несмотря на то, что остались лишь отрывки. История воспринимается очень современно, особенно поразительно, как много вопросов поднималось в те времена в Риме типа равенства людей, верности в отношениях, искусства и образования.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Петрония Арбитр «Сатирикон» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2011
Дата написания:
1990
Длительность:
21 ч. 47 мин. 25 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip