16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 59 мин.

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Мертвый остров

Мертвый остров

аудиокнига
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Романы Свечина раскрывают самые невероятные тайны ХХ века!Потеряв своего наставника Павла Афанасьевича Благово, коллежский асессор Алексей Лыков в одиночестве отправляется с секретным поручением на Дальний Восток. Япония. Весна 1889 года. Побег трех русских каторжников, согласно документам все еще заключенных сахалинских тюрем, закончился смертельным исходом. Вопросов к происшествию больше чем ответов. Лыков уверен в причастности убийства несчастных японской мафии и надеется найти подтверждение своим предположениям на острове Сахалин, но открывшаяся правда поразила и опытного сыщика.Copypight © Свечин Н., текст, 2016© Оформление. ООО "Издательство "Э", 2016© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

Обалденная книга! Я после прослушивания этой книги, стал фанатом творчества Николая Свечина, главный герой Лыков – это пример подражания для нынешнего поколения следаков: умный, порядочный, не злоупотребляющий властью (а ведь в этой книге он глава Корсаковского округа на Сахалине!). От книги к книге переживаешь о его карьере, о его умениях,о психологической дуэли с преступниками. Браво! Читайте (слушайте) – не пожалеете!

Это увлекательное произведение для любителей истории.

19 век Россия, главный герой попадает на остров Сахалин, где ведет не простое расследование. Характеры героев украшают произведение. Книга понравилась, как и вся серия автора. Рекомендую!

Очень рекомендую к прочтению. Отлично прочитана Е. Покрамовичем. Сюжет неожиданный, каждую главу слушаешь затаив дыхание. Насколько описываемые события основаны на реальных фактах трудно сказать, но зная историю острова в общих чертах, можно предположить, что такое вполне могло происходить. Главный герой,уже полюбившийся сыщик Лыков – очень положительный персонаж, по прежнему, вызывает только симпатию своими поступками, отношением. Причем, философский вопрос о праве лишить другого человека жизни представлен контрастом: жестокость негодяя и жесткость по отношению к отъявленным преступникам со стороны очень порядочного и справедливого сыщика.

Возможно ли встретить таких справедливых представителей органов сыска в наши дни?

Еще один трогательный факт – честность и порядочность по отношению к тем, кто когда-то сделал человеку добро, и проявил себя как надежный командир, боевой товаришь.

Как, капример, бывший сослуживец Лыкова, по турецкой компании.

Несмотря на непорядочность, взяточничество, жадность многих чиновников, руководителей, все-таки удавалось добиться справедливости.

Полезно прочесть/прослушать книгу как взрослым, так и подрастающему поколению читателей.

Встретился с этим автором случайно. Но бывают же и счастливые случаи! Слушал запоем – язык дивный, энциклопедическое знакомство автора с исходным материалом, захватывающий многоплановый сюжет. Трудно не стать фанатом серии после прочтения. Особое спасибо чтецу – подчеркнул прелести книги. Рекомендую.

я поняла, наконец, на пятой или шестой подряд книге Свечина, чем они так прекрасны. несмотря на всю суровость сюжетов, на всю, в принципе, безрадостную картину судеб человеческих, их городов и стран, автору неизменно удаётся оставить в душе читателя светлое чувство. как ему это удаётся? :) послевкусие каждый раз приятное, светлое, с лёгкой грустинкой, что книга закончилась. и я с радостью тут же покупаю следующую и снова погружаюсь в мир Алексея Лыкова, радуюсь встрече с уже знакомыми героями, представляю себе новых действующих лиц, погружаюсь в бесконечно интересный мир человеческих судеб и взаимоотношений. истинные ценности – они вне времени. а умение автора так влюбить читателя в своих персонажей – бесценно. спасибо автору и издательству за бесчисленные уютные осенние, а скоро и зимние дни и вечера в компании чудесных произведений.

Оставьте отзыв

...Вспоминаю часто слова Павла Афанасьевича. Он однажды сказал: пойми, люди вокруг не такие, какими ты хотел бы их видеть. А такие, какие есть. И это их право. Мысль вроде бы почти банальная, но её все время забывают...

Вредно русскому фельдфебелю журналы читать. Плохо выходит

пойми, люди вокруг не такие, какими ты хотел бы их видеть. А такие, какие есть. И это их право.

Алексей расспросил Фролова, что на острове самое недоступное и желанное. Тот ответил: – Икра! Обычная паюсная икра. Так иной раз ее охота, а ни за какие деньги не достать! Лыков, привыкший к тому, что этого добра полно в любом второразрядном трактире, удивился.

Описание книги

Романы Свечина раскрывают самые невероятные тайны ХХ века!

Потеряв своего наставника Павла Афанасьевича Благово, коллежский асессор Алексей Лыков в одиночестве отправляется с секретным поручением на Дальний Восток.

Япония. Весна 1889 года. Побег трех русских каторжников, согласно документам все еще заключенных сахалинских тюрем, закончился смертельным исходом. Вопросов к происшествию больше чем ответов. Лыков уверен в причастности убийства несчастных японской мафии и надеется найти подтверждение своим предположениям на острове Сахалин, но открывшаяся правда поразила и опытного сыщика.

Copypight © Свечин Н., текст, 2016

© Оформление. ООО "Издательство "Э", 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Николая Свечина «Мертвый остров» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 августа 2018
Последнее обновление:
2014
Длительность:
11 ч. 59 мин. 19 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора