Отзывы на аудиокнигу «Путешествие из Петербурга в Архангельск и обратно», страница 4, 52 отзыва

замечательная вещь. озвучка великолепная. вся серия – просто супер. всем рекомендую. я слушала, поэтому текст не знаю как будет восприниматься.

Интересно, как путешествовали в 19 веке. Сравнивала со своим путешествием по этим местам спустя сто лет. Добрая книга о простых людях.

Только благодаря чтецу ставлю четыре звезды. По сравнению с другими книгами автора "наши за границей" и прочие, эта несколько скучновата, быть может из-за обезличивания героев, а быть может из-за того, что русские севера - дело серьезное.

С удовольствием погрузилась в те времена. Описание настолько захватывает, что трудно оторваться, и очень жаль, когда наступает конец. А лучшего чтеца я не слышала. Тут предстает великолепный театр персонажей.

Николай Лейкин - это отдыхать душой. Слушаю по кругу просто.. конда тревожно, или грустно, или скучно. Как жаль, что еще не все книги озвучены. Спасибо за прекрасную озвучку!

Отлично. Больше ста лет прошло, а глобально проблемы не поменялись. Очень наглядно все показано и рассказано. Начитана прекрасно.

Как коренной житель Архангельска с удовольствием послушала книгу, знакомые места, так приятно, нового интересного много узнала, и все представляла как наяву, только сто лет назад. И как много хорошего утрачено: монастыри, изобилие рыбы, чистота в городе, дамы в шляпках.. Благодарю! Только название реки Пинега - ударение на первом слоге, а не на втором. Очень жаль что раньше мы не знали про эту книгу и про Николая Лейкина!

Сто лет прошло, а слушаешь, как будто рассказ современного путешественника.

Радует, что некоторые моменты эволюционировали в нашем обществе, грустно за внешний вид некогда известных и знаменитых описанных мест Поморья.

Юмор настолько тонкий, что его нет. Бессюжетно, книга совсем ни о чем, про то как питерский барин поехал в провинцию, увидел провинциальную жизнь и ущемился. Кончается тоже, собственно, ничем, поели в Архангельске и домой.

Прелестный старинный путеводитель. Приятно было встретиться со старыми словами. Интересная информация о жизни России в ту пору. Не хочется придираться и критиковать.

25 ноября 2020
2020