Отзывы на аудиокнигу «Путешествие из Петербурга в Архангельск и обратно», страница 3, 52 отзыва
Погружение в эпоху очень затягивает, слушается легко, в чем немалая заслуга и чтеца, Федосов прекрасен)) очень подходит манерой исполнения к подобным текстам
Хороший писатель Лейкин!
Чтец очень точно передал настроение того времени! Советую к прослушиванию.
Спасибо большое за прочтение !
Лейкин, как всегда, любопытен. Прослушала с интересом. Путешественники описывают свои впечатления от поездки. Но на любителя, мне понравивась книга.
Все-таки как хорошо, что Лейкин не погряз в торговых делах и стал писателем!
Благодаря таким книгам у нас всегда есть и будет окно в прошлое. Не нужно никакой машины времени. Можно слушая или читая заглянуть на сто лет назад и попутешествовать по бескрайним просторам России.
И главное,написано интересно и с юмором. Очень ярко описаны события и люди того времени.
Когда-то создали путеводители. Вроде бы как в помощь путешественникам-туристам и заодно реклама едален и отелей-пансионов. Но думаю, многие знают, что реальность и реклама путеводителей не просто отличаются, а очень сильно отличаются. А теперь добавьте к этим несовпадениям плохие дороги, плохую погоду,логистику на нулевом уровне и просто разгильдяйство и наплевательство, в общем, человеческий фактор... и вы получите незабываемое путешествие. И будьте готовы к тому, что задуманное путешествие не получится, как вы запланируете. Обязательно будут сбои и по времени , и по маршруту.
И в итоге, вы получите неожиданные выводы. Например, что иногда дорога комфортнее с пересадками, а не сел и доехал.
Интересная книга. И о былом пароходстве, и о том, как раньше жили/путешествовали, о старых городах, селеньях, людях.
Но стоит сказать, что благодаря начитке Станислава Федосова, от книги просто не оторваться.
Автор хорошо описывает все сто происходит. Окунулась в то время и почувствовала все удобство передвижения на себе ,в полной мере. Мне понравиламь книга.
сюжет интересен с точки зрения погружения в эпоху и нравы. запись не очень понравилась – некоторые главы резко обрываются, как будто не закончившись.
Вот вам и образец того, как люди жили без интернета – в первую очередь неинформативно, потому что никто ничего точно не знал, и, спроси меня, я бы не догадался с кондачка, что люди в то время вынуждены были сутками караулить пароход, чтобы съездить, куда надо. И под дождём, и как угодно. А потом пассажиры третьего класса занимают ваши места, а капитан и помочь не может поддержать на борту относительный порядок.
О подобных вещах и повествует трэвеллинг блог, или, простите, книга о поездке Николая Лейкина, почётного гражданина града Сантпитербурха. Тогда, можно предположить, такие книги были намного нужнее, чем сейчас, и всё это активно писалось, читалось и обсуждалось. Весьма практично, живописно и обстоятельно, и, как ни странно, интересно – хотя последнее прилагательное следует воспринимать относительно, вряд ли стоит заглатывать информацию за один присест. Конечно же, разница между современной организованной жизнью и дорожными мытарствами почти двухсотлетней давности поразительна (неужто и тогда люди жили?). И поражает количество побирушек, похоже, в те времена это было нормальное явление. Лейкин позволил мне взглянуть на другую Россию, за что ему спасибо. Может быть, и ещё покопаюсь в его обширной библиографии в момент поиска хорошего искейпа от реалий современного существования.
Довольно занятно. Немного похоже на книгу «Одноютажная Америка», но с русским колоритом. В особенности советую для тех, кто любит путешествовать сам.
Интересная книга, актуальна в наши дни. Прослушала все книги автора – не пожалела. Чтец – шикарный, очень приятно слушать.
Книга замечательная. Спокойное и в то же время интересное путешествие. И слог автора и озвучка просто прекрасны). Идеально слушать фоном, занимаясь домашними делами!