12+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 07 мин.

1925 год

12+

Другие версии

2 книги
Собачье сердце

Собачье сердце

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!– Гм… Да ведь других же нет.– Вот никаких и не читайте.»«…холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.»«… разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: „Бей разруху!“, я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!»«В очередь, сукины дети, в очередь!»Аудиозапись в исполнении Бориса Плотникова, блестяще сыгравшего роль доктора Борменталя в знаменитой одноименной экранизации.

Это классика, фразы в которой актуальны и сегодня.

Чтец читает этот шедевр просто замечательно!

Приятный, хорошо поставленный голос, который слушать одно удовольствие.

Спасибо за аудиокнигу

Произведение конечно замечательное,тут тебе все и драма и юмор. Чтец очень понравился , читает с выражением ,грамотно , голос приятный. Мне понравилось. Только по мне бы немножко меньше музыки сделали, было бы замечательно. Рекомендую.

Книга просто потрясающая! Чтец прекрасный, прослушал на одном дыхании. Очень удачное музыкальное сопровождение. Одним словом твёрдая 5 с плюсом

Замечательная аудиокнига!

Прослушанная аудиокнига произвела на меня большое впечатление!

Исполнитель-Борис Плотников, своим повествованием помогает всецело проникнуться данным произведением, раскрывает основные и потаенные черты персонажей. Спасибо за звуковое сопровождение.

Прослушала книгу на одном дыхании.

Несмотря на то, что произведение Михаила Булгакова называется «Собачье сердце»-чудовищная история, в ней имеется большое количество сатиры, очень тонкого юмора и глубокого смысла.

И все же на протяжении всего прослушивания остается грустный осадок…

Хорошая, живая книга. Задумка и концепция сюжета, как по мне, сильно напоминает «Роковые яйца», которые я прочитал первее и которые вызвали у меня большей реакции. Вообще, булгаковщина по определению должна вызывать у человека неподдельный интерес, и в силу своей индивидуальности в русской литературе она способна довести не привыкшего к подобному читателя до мурашек на коже – это всё от близости к привычному для многих совковому быту.

P.S. Читать обязательно!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!

– Гм… Да ведь других же нет.

– Вот никаких и не читайте.»

«…холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.»

«… разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: „Бей разруху!“, я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!»

«В очередь, сукины дети, в очередь!»

Аудиозапись в исполнении Бориса Плотникова, блестяще сыгравшего роль доктора Борменталя в знаменитой одноименной экранизации.

Аудиокнига Михаила Булгакова «Собачье сердце» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 февраля 2014
Дата написания:
1925
Длительность:
4 ч. 07 мин. 32 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают