12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 29 мин.

12+

Записки сумасшедших из палаты номер шесть

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сумасшедших называют душевнобольными, а вся русская литература, не важно – поэзия то, или проза, – одержима изучением больных душ, со всеми их прекрасными порывами и отвратительными трещинами. Великие поэты и писатели сами переживали нервные срывы и психологические кризисы, а то и вовсе балансировали на грани безумия. Их жизненный опыт позволял довольно точно описать страдания человека, раздавленного тяжелыми мыслями, иссушенного страхами и тревогами, терзаемого внутренними противоречиями. Авторы рассказов, которые мы предлагаем вашему вниманию, не задавались целью описать сумасшествие героев или показать быт психиатрических лечебниц. Нет, в каждой человеческой трагедии они искали ответы на извечные вопросы. Как не стать жертвой навязчивых идей и иллюзий, разрушающих сознание? Что поможет усмирить демонов, беснующихся в голове? Стоит ли безоговорочно доверять внутреннему голосу? Возможно ли не свихнуться от каждодневной рутины и постоянных неудач ? Мысли писателей, глубокие и ясные, актуальны сегодня, как никогда. В произведениях Толстого, Гоголя, Чехова и других суровый, гранитно-мраморный реализм соседствует с тонкой иронией и воздушными, невесомыми фантазиями. Все, как в жизни. Поэтому каждый из рассказов этого сборника может заменить современному слушателю многочасовой курс психотерапии.Леонид Андреев «Призраки» Николай Гоголь «Записки сумасшедшего» Дмитрий Цензор «Кошмар» Лев Толстой «Записки сумасшедшего»Михаил Арцыбашев «Смех» Антон Чехов «Палата номер шесть»
Сначала популярные

сборник очень понравился. особенно Лев Толстой. чтец читает приятно. жирный минус ( для меня ) это то, что после рассказа, мгновенно следует следующий. хочется переварить немного произведение, подумать о концовке, хотя бы 10-15 секунд. для этого было бы здорово, после произведения ещё раз проговорить его название, сказать « конец» и вставить музыкальную отбивку перед следующим произведением. имхо

Замечательный сборник! Собраны воедино произведения, каждое из которых способно успокоить израненную бытом душу…Чехова, Бунина и Гоголя необходимо перечитывать в любом возрасте и каждый раз искать новизну и иную, но, всё по-прежнему важную, суть.

Классику можно перечитывать в любом возрасте, и что самое интересное, каждый раз воспринимаешь произведения по-новому. В школе Гоголя не любила, зато сейчас перечитываю с удовольствием. Сборник интересный, тема вечная, и слушать приятно.

Очень понравился сборник, правда первый и последние рассказы я бы поменяла местами: после первого остаётся приятное ощущение жизни, несмотря на условия, а после последнего хочется плакать от безысходности.

Гоголь есть Гоголь. Тут больше нечего добавить!

Классику можно перечитывать в любом возрасте, и что самое интересное, каждый раз воспринимаешь произведения по-новому. В школе Гоголя не любила, зато сейчас перечитываю с удовольствием. Сборник интересный, тема вечная, и слушать приятно.

Rafael Sedrakyan, зачем копировать предыдущий отзыв?

Оставьте отзыв

Описание книги

Сумасшедших называют душевнобольными, а вся русская литература, не важно – поэзия то, или проза, – одержима изучением больных душ, со всеми их прекрасными порывами и отвратительными трещинами. Великие поэты и писатели сами переживали нервные срывы и психологические кризисы, а то и вовсе балансировали на грани безумия. Их жизненный опыт позволял довольно точно описать страдания человека, раздавленного тяжелыми мыслями, иссушенного страхами и тревогами, терзаемого внутренними противоречиями. Авторы рассказов, которые мы предлагаем вашему вниманию, не задавались целью описать сумасшествие героев или показать быт психиатрических лечебниц. Нет, в каждой человеческой трагедии они искали ответы на извечные вопросы. Как не стать жертвой навязчивых идей и иллюзий, разрушающих сознание? Что поможет усмирить демонов, беснующихся в голове? Стоит ли безоговорочно доверять внутреннему голосу? Возможно ли не свихнуться от каждодневной рутины и постоянных неудач ? Мысли писателей, глубокие и ясные, актуальны сегодня, как никогда. В произведениях Толстого, Гоголя, Чехова и других суровый, гранитно-мраморный реализм соседствует с тонкой иронией и воздушными, невесомыми фантазиями. Все, как в жизни. Поэтому каждый из рассказов этого сборника может заменить современному слушателю многочасовой курс психотерапии.

Леонид Андреев «Призраки»

Николай Гоголь «Записки сумасшедшего»

Дмитрий Цензор «Кошмар»

Лев Толстой «Записки сумасшедшего»

Михаил Арцыбашев «Смех»

Антон Чехов «Палата номер шесть»

Аудиокнига Николая Гоголя, Михаила Петровича Арцыбашева и др. «Записки сумасшедших из палаты номер шесть» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2021
Длительность:
5 ч. 29 мин. 01 сек.
ISBN:
978-5-535-01281-0
Дизайнер обложки:
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора