6+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 07 мин.

2005 год

6+

Другие версии

1 книга
Вафельное сердце

Вафельное сердце

аудиокнига
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Вафельное сердце» (2005) – дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию «Серебряный грифель».В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных… Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
Сначала популярные

Я хоть и не ребенок, но читал несколько раз. Когда тяжело и хочется чего-то доброго – отлично подходит. Очень ждал появления аудиоверсии.

Люблю эту книгу. Очень понравилось, как Михаил Шац её читает. Видно, что самому нравится. Очень увлеклась, слушая, хоть уже читала «Вафельное сердце» в электронном виде. Он прямо погружает тебя в сюжет манерой своего чтения!

Хорошая книга. Конечно, не Астрид Линдгрен, но вполне интересно и живо написано. К аудиокнигам я отношусь с большой осторожностью, так как чтец передает тебе и свои эмоции, а не только содержание книги, но мне понравилось, как Михаил Шац ведет рассказ от имени девятилетнего Трилле, погружая слушателя в детские переживания и приключения. Думаю, что каждому, у кого жив в душе внутренний ребенок, книга придется по душе.

Я уже написала отзыв на аудиокнигу «Вратарь и море», но хочется и тут «отметиться». Не знала ни о Марии Парр, ни об её замечательных книгах. Послушала сначала «Вафельное сердце» и изумилась – какое светлое произведение! А потом еще и «Вратарь и море» послушала. Тепло на душе. Жаль, нет аудиокниги её третьей книги. Буду ждать.

Вафельное сердце – отличная книга. Я рада, что вышла в формате аудиокниги! Послушали с сыном, и ему и мне очень понравилось! На очереди – Вратарь и море:)

Оставьте отзыв

«Ужасно неприятно носить колготки на себе, особенно если сверху джинсы.»

Лена окинула оценивающим взглядом большой дом и сказала, что это Швеция один в один. Она была однажды в Швеции, когда ей было два года.

— Одинокая пожилая дама сидит тут с холодной вафельницей, в которой ничего не пекли уже несколько недель, а вы мячик пинаете, — жаловалась она. — Ну что вам стоит отложить этот дурацкий мяч и приехать ко мне побаловаться вафлями?

Ленина мама вздохнула и спросила, как ей выдать папу: в праздничной упаковке или в виде подарочного купона?

Лене скоро девять, и у нее сил поменьше, чем у тех, кто немного побольше.

Описание книги

«Вафельное сердце» (2005) – дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию «Серебряный грифель».

В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных… Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Аудиокнига Марии Парр «Вафельное сердце» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2020
Дата перевода:
2008
Последнее обновление:
2005
Длительность:
4 ч. 07 мин. 54 сек.
ISBN:
978-5-535-00993-3
Переводчик:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip