18+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 18 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Сад

Сад

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Сад» – яркий роман Марины Степновой, автора бестселлеров «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок», о свободе и независимости в несвободном мире.XIX век. У князя и княгини Борятинских образцовая жизнь: они богаты и родовиты, счастливо женаты более двадцати лет и воспитали успешных сына и дочь. Вот только счастье семьи оказывается под угрозой с рождением третьего, позднего и никем нежданного ребенка.Туся идет наперекор родительским наставлениям с самого детства. Она антипод размеренной и полной условностей жизни ее аристократических родителей. Ей чужды указания и ограничения, она не желает идти на поводу у своего рода и делать что сказано. Туся жаждет независимости, и все решения, хоть как-то с ней связанные – вплоть до того, когда ей родиться, – она принимает сама. Бунтарство и мятежность дочери подрывают принципы и традиции княжеской семьи. У всего в жизни есть последствия, и Тусе стоит быть осторожной, иначе ее поведение приведет к роковым, необратимым последствиям. «Сад» Марины Степновой – роман-лауреат главной литературной премии страны «Большая книга», а также победитель читательского голосования премии «Ясная Поляна» 2021 года.Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.Исполнитель: Алексей БагдасаровИллюстрация: Юлия Стоцкая© Марина СтепноваЗапись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2020Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Смаковала, слушала понемногу, чтобы дольше побыть в этом прекрасном мире. Шедевр дважды: сам текст и его гениальное прочтение Алексеем Багдасаровым. Спасибо!

Потрясающая книга в потрясающем исполнении. Красивый, образный язык, живые характеры, детали, которые заслуживают внимания самого придирчивого читателя. Алексей Багдасаров органично слился с образом доктора ГрИвы.

Грустно, но правда. То,что дорого нам редко бывает нужно нашим детям… Сад жаль. Но самый главный урок не этом. А в том, что не надо делать детей центром жизни. Они привыкают к этому, но итог – не благодарность, а презрение очень часто.

Начало показалось скучноватым, но потом затянуло. Неожиданный сюжет. Яркие характеры. Достоверное описание повсевдневной рутинной жизни и быта разных слоев общества. Понравилось и прочтение Алексеем Багдасаровым.

Чисто женская книга. Очень атмосферная, автор явно любит «Войну и Мир». Действий как таковых очень мало, очень много описательно-чувственных моментов, из них большей степени произведение и состоит.

Чувств много, а логики на протяжении всей книги не хватает. Такое ощущение, что текст написан 25-летней девочкой, послушавшей, как ругаются взрослые, и сидящей в своей комнате, и пишущей о своей выдуманной розовой вселенной. На это, кстати, намекают временные вставки из «будущего», разбросанные по всему тексту. Взаимоотношения героев высосаны из пальца. Они просто нелогичны и необоснованы!

По 10-бальной системе: за атмосферу – крепкая 8; за сюжет – 6; за логику в различных аспектах книги – крепкая 1.

Оставьте отзыв

Два сильных взрослых человека, честно идущих по направлению к смерти. Рука об руку. Нога в ногу. Каждый старается, чтобы другому было хоть немного легче на этом пути.

Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

“Всякий, кто долго мучается, виноват в этом сам. Страдания порождаются рассудком”

Мейзель посмеивался, кивал, подбирал из спутанной травы то тяжелое яблоко, то облепленную муравьями лопнувшую грушу. Надкусывал громко, вкусно. Протягивал Борятинской – так же просто, как мать младенцу, и она так же просто брала, впивалась зубами, смешивая сок, мякоть, свою и чужую слюну. Это было больше, чем поцелуй, это была настоящая близость, та, что непоправимей любой измены, но они не думали об этом.

Советую, чтобы ты обращал внимание и на изобилие средств у больного, и на их умеренность. А иногда, – Мудров нажал на слово иногда  голосом, будто пропальпировал, – иногда лечил бы даром, считая благодарную память выше минутной славы.

Описание книги

«Сад» – яркий роман Марины Степновой, автора бестселлеров «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок», о свободе и независимости в несвободном мире.

XIX век. У князя и княгини Борятинских образцовая жизнь: они богаты и родовиты, счастливо женаты более двадцати лет и воспитали успешных сына и дочь. Вот только счастье семьи оказывается под угрозой с рождением третьего, позднего и никем нежданного ребенка.

Туся идет наперекор родительским наставлениям с самого детства. Она антипод размеренной и полной условностей жизни ее аристократических родителей. Ей чужды указания и ограничения, она не желает идти на поводу у своего рода и делать что сказано. Туся жаждет независимости, и все решения, хоть как-то с ней связанные – вплоть до того, когда ей родиться, – она принимает сама. Бунтарство и мятежность дочери подрывают принципы и традиции княжеской семьи. У всего в жизни есть последствия, и Тусе стоит быть осторожной, иначе ее поведение приведет к роковым, необратимым последствиям.

«Сад» Марины Степновой – роман-лауреат главной литературной премии страны «Большая книга», а также победитель читательского голосования премии «Ясная Поляна» 2021 года.

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

Исполнитель: Алексей Багдасаров

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Марина Степнова

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2020

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Марины Степновой «Сад» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 марта 2023
Длительность:
13 ч. 18 мин. 03 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора