16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 21 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Свет в глубине

Свет в глубине

аудиокнига
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Не дайте штилю себя обмануть, под водой зарождается шторм…Десятки лет спустя после Катаклизма никто не может сказать, почему боги уничтожили друг друга. Теперь они мертвы, но воды Подморья по-прежнему неспокойны… Неужели в темном царстве кошмаров не осталось ни одного бога?Малолетний охотник за морскими сокровищами Харк случайно достает с морского дна невероятный артефакт – сердце бога. Находка сулит не просто баснословные деньги – власть, силу, могущество, но, главное, она может спасти жизнь Джелта, лучшего друга Харка.За сердцем охотятся контрабандисты, ученые и религиозные фанатики. Не понимая, что артефакт – вовсе не благословение морских богов… а их проклятие. И даже Джелт, которого сердце бога спасает от гибели, неотвратимо меняется. Рискнет ли Харк собственной жизнью, чтобы в очередной раз его спасти, и какую цену он готов заплатить за их дружбу?Фрэнсис Хардинг – автор девяти романов и единственная детская писательница со времен Филипа Пулмана, за последние 11 лет получившая престижную премию Costa Book of the Year. Ее дебютный роман Fly by Night получил премию Branford Boase Award, с тех пор каждая ее вышедшая книга неизменно удостаивалась престижных наград и попадала в мировые списки бестселлеров.

Входит в серию "Романы Фрэнсис Хардинг"
Все книги серии

Потрясающая и атмосферная история. Интересная и нетривиальная.

Я начинала слушать без особых ожиданий, да и обложка визуально располагает к чему-то более сказочному. Но по факту меня увлекло, да и мир, и сюжет оказались по-своему жестокими, достаточно реалистичными, чтобы поверить в каждого из героев.

Слог автора хорош, начитка тоже замечательная. Слушается легко. Рекомендую

Очень интересный роман!

Необычный сеттинг. Такого мира, мифологии и строения мира я ещё не встречала.

С автором была знакома и только начав чтение, увидела знакомые сюжетные черты: главный герой – подросток, сирота и у него будут необычные способности.

Само строение мира (континенты, острова) не такие уж и оригинальны, но именно мифология меня заворожила. То что есть множество морских богов, выглядят они не как люди, а, например, имеют вид гигантской медузы и т.п. Они не похожи, они жестоки и голодны.

Узнав, что случился Катаклизм, и что богов уже нет и люди живут без их гнета, стало интересно в чем же будет сюжетный твист.

Собственно то, что происходит с персонажами, мне понравилось. Было множество ситуаций, когда показывался их характер.

Из всех персонажей мне понравилась немая девушка из банды по имени Селфин. Она сильная, упорная и стойкая личность.

Главный герой тоже понравился, но его привязанность и то, как он оправдываю своего друга, который открыто им манипулировал и помыкал, раздражала. И собственно тот его друг бесил неимоверно.

История возникновения богов – отличная задумка. Немного необычно, было приятно прочитать не классическую версию о богах, которые созданы было до людей и т.д.

В целом, роман понравился.

Невероятно атмосферная история! О богах и героях, о дружбе и ненависти, о преданности и предательстве, о сокрытом и реалиях. Главному герою 15, и у него непростая судьба, которая ставит задачи не только по выживанию, но и по решению сложных этических проблем. Основная тема – это болезненное взросление героев в декорациях странного, но яркого мира, в котором мерещатся отголоски Лавкрафта. Книга захватила, слушала с удовольствием. Озвучка на уровне, позволяет погрузиться с головой.

По-началу книга шла достаточно тяжело. Возможно, потому что слушала её сразу после «Дерева лжи», которое сильно отличается от «Света в глубине». Но потом уже знакомишься с героями, миром, становится очень даже интересно. История с Богами достаточно нестандартная и в ней хотелось бы покопаться еще. Интересно наблюдать за развитием и взрослением главного героя. Я бы посоветовала эту книгу любителям мифологии и подростковых приключений, однако стоит предупредить, что в истории встречаются описания достаточно жестоких и неприятных моментов.

Ожидала большего. Слушала после книги Песнь кукушки, может поэтому 4 звезды. Кукушка понравилась больше. Фантазия автора поражает, написано четко, без нудятины, без долгих диалогов. Озвучка 5 звезд. Рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Не дайте штилю себя обмануть, под водой зарождается шторм…

Десятки лет спустя после Катаклизма никто не может сказать, почему боги уничтожили друг друга. Теперь они мертвы, но воды Подморья по-прежнему неспокойны… Неужели в темном царстве кошмаров не осталось ни одного бога?

Малолетний охотник за морскими сокровищами Харк случайно достает с морского дна невероятный артефакт – сердце бога. Находка сулит не просто баснословные деньги – власть, силу, могущество, но, главное, она может спасти жизнь Джелта, лучшего друга Харка.

За сердцем охотятся контрабандисты, ученые и религиозные фанатики. Не понимая, что артефакт – вовсе не благословение морских богов… а их проклятие. И даже Джелт, которого сердце бога спасает от гибели, неотвратимо меняется. Рискнет ли Харк собственной жизнью, чтобы в очередной раз его спасти, и какую цену он готов заплатить за их дружбу?

Фрэнсис Хардинг – автор девяти романов и единственная детская писательница со времен Филипа Пулмана, за последние 11 лет получившая престижную премию Costa Book of the Year. Ее дебютный роман Fly by Night получил премию Branford Boase Award, с тех пор каждая ее вышедшая книга неизменно удостаивалась престижных наград и попадала в мировые списки бестселлеров.

Аудиокнига Фрэнсис Хардинг «Свет в глубине» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 октября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Длительность:
12 ч. 21 мин. 58 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip