аудиокнига

Длительность книги 36 мин.

2021 год

6+

Другие версии

1 книга
Ужасный Генри

Ужасный Генри

89 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 8,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Непослушного восьмилетнего мальчугана по имени Генри трудно назвать примером для подражания. Он не любит ходить в школу, есть на обед овощи и делать всё, что говорят взрослые. Своим поведением Генри приводит в ужас родителей и учителей, но рассказы о его проделках вот уже почти 30 лет заставляют хохотать читателей по всему миру. Они переведены на 30 языков и проданы общим тиражом более 22 млн. экземпляров.В Англии книги об Ужасном Генри входят в пятёрку самых востребованных библиотечных книг. Дети с удовольствием читают их самостоятельно и просят продолжения. В чём же секрет такого успеха?Генри – невероятно обаятельный антигерой. Он вызывает симпатию несмотря на все свои шалости, потому что воплощает собой маленького неугомонного «чёртика», который сидит в каждом из нас.Ситуации, в которые попадает Генри в школе и дома, хорошо знакомы всем детям. «И со мной такое было!» – воскликнут они, дочитав очередную историю. Эта радость узнавания очень важна, ведь она помогает ребёнку искренне полюбить чтение.Все книги о Генри проиллюстрировал всемирно известный британский художник Тони Росс.«Ужасный Генри» ̶ первая книга серии. В неё вошли четыре истории: «Как Ужасный Генри решил стать послушным», «Ужасный Генри танцует», «Ужасный Генри и Мерзкая Маргарет», «Как Ужасный Генри провёл каникулы».

Ужасный Генри поистине ужасен. Покупала книги по отзывам подруги, чтобы хоть как-то приобщить сына к чтению. Как итог: старший любит читать, младший сын читать не любит, но! на предложение «иди и что-нибудь почитай» неизменно выбирает из целого шкафа книг «Генри». У нас дома к сожалению не вся коллекция « Генри», о чем очень грустит младший сын, потому что эти книги он бы прочитал с большим удовольствием. Я читала вслух их младшим детям на ночь, просто ржали и рыдали, потом целый день мы вместе вспоминали смешные эпизоды и снова ждали вечерних посиделок с книгой. Очень рада, что эта серия снова обретёт новых поклонников.

Ну, и небольшой совет родителям. Советую прочитать рассказы перед тем, как давать читать их своим детям, потому как они не однозначны по своему содержанию. Возможно, кто-то будет очень даже против такого воспитания. Хотя, на мой взгляд это был классный повод обсудить весёлую книгу и способности Генри филигранно, а иногда и не очень, выходить из ситуации с юмором.

Приятное забавное чтиво для всех возрастов про мальчугана Генри,его родителей и брата послушного Питера. У всех героев рассказов указующие приставки и имена,что сразу понятен характер. Прослушали первую книгу за ужином,посмеялись всей семьей и 11-летний сын сразу попросил скачать всю серию.

смая класная книга ??

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Непослушного восьмилетнего мальчугана по имени Генри трудно назвать примером для подражания. Он не любит ходить в школу, есть на обед овощи и делать всё, что говорят взрослые. Своим поведением Генри приводит в ужас родителей и учителей, но рассказы о его проделках вот уже почти 30 лет заставляют хохотать читателей по всему миру. Они переведены на 30 языков и проданы общим тиражом более 22 млн. экземпляров.

В Англии книги об Ужасном Генри входят в пятёрку самых востребованных библиотечных книг. Дети с удовольствием читают их самостоятельно и просят продолжения. В чём же секрет такого успеха?

Генри – невероятно обаятельный антигерой. Он вызывает симпатию несмотря на все свои шалости, потому что воплощает собой маленького неугомонного «чёртика», который сидит в каждом из нас.

Ситуации, в которые попадает Генри в школе и дома, хорошо знакомы всем детям. «И со мной такое было!» – воскликнут они, дочитав очередную историю. Эта радость узнавания очень важна, ведь она помогает ребёнку искренне полюбить чтение.

Все книги о Генри проиллюстрировал всемирно известный британский художник Тони Росс.

«Ужасный Генри» ̶ первая книга серии. В неё вошли четыре истории: «Как Ужасный Генри решил стать послушным», «Ужасный Генри танцует», «Ужасный Генри и Мерзкая Маргарет», «Как Ужасный Генри провёл каникулы».

Аудиокнига Франчески Саймон «Ужасный Генри» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2022
Последнее обновление:
2021
Длительность:
36 мин. 57 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Татьяна Волкова, Издательство «Мелик-Пашаев»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip