16+
аудиокнига

Длительность книги 30 ч. 08 мин.

16+

Другие версии

15 книг
Идиот

Идиот

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В «Идиоте» творческие принципы Достоевского воплотились в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигло подлинного расцвета. В сюжетную основу романа легли глубокая и почти болезненная история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи ФилипповныЭтот роман – один из любимых текстов самого Достоевского и одно из самых цитируемых и экранизируемых произведений мировой классики. Читает: Алексей БагдасаровИллюстрация: Юлия СтоцкаяЗапись произведена студией звукозаписи ВИМБО©&℗ Аудио Издательство ВИМБО, 2020Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Огромное спасибо! Великая вещь, когда классику, трудную для восприятия и продолжительную по времени прослушивания, озвучивают мэтры. Они дают нам шанс познакомиться с этим произведением. Возвращают то, что полностью отбила школа – любовь к русской классической литературе, в которой , как правило , «очень много букв».

Не первый раз слушаю и читаю эту книгу. обязательно рекомендую всем, наряду с другими романами пятикнижия Достоевского. великий мастер!

Хорошее прочтение Алексея Багдасарова. Рогожин и Настасья Филипповна озвучены с душой и нужной энергией, да и тон голоса самого, кхм.. идиота тоже соответствует персонажу. В некотрых сценах чтец очень громко орёт, прям на всю квартиру, даже соседям, наверно, слышно было, но меня это не напрягало, даже ещё больше втягивало в историю.

Касаемо самой книги – середина немного скучная, но начало, концовка и произведение в целом точно стоят потраченного времени. Как всегда, у Достоевского необыкновенно точное описание психики и характеров русских людей и интересные философские рассуждения, с которыми многие согласны.

Багдасаров лучше всех читает Достоевского. Прочел вот Братьев Карамазовых и теперь Идиота – очень выразительно.


Про роман. Той эпичности, как в БК здесь, не нашел. Но роман однозначно стоящий. Всё про гордость размышляем и как её высечь из себя.

Рекомендую!

Отличный роман классика. Про жизнь людей, про их мечты, горести, взлёты и падения. Достоевский препарирует человеческие души и страсти: предательство, страсть, жадность и жалость.

Никто из героев не работает и никто из них не счастлив.

Все помнят Рогожина и Настасью Филиповну, но Елизавета Прокофьевна (привет «Служебному роману» Рязанова), семьи Епанщиных, Лебедевых и Иволгиных достойны интереса как и судьба Иполлита ( «С Легким паром», теперь вы знаете кого читал Рязанов на досуге). Переплетение судеб и историй завораживает.

Богдасаров прекрасный актёр и чтец.

Запись чистая, спасибо редактору.

Спасибо Литрес.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В «Идиоте» творческие принципы Достоевского воплотились в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигло подлинного расцвета. В сюжетную основу романа легли глубокая и почти болезненная история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны

Этот роман – один из любимых текстов самого Достоевского и одно из самых цитируемых и экранизируемых произведений мировой классики.

Читает: Алексей Багдасаров

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

Запись произведена студией звукозаписи ВИМБО

©&℗ Аудио Издательство ВИМБО, 2020

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Федора Достоевского «Идиот» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июня 2020
Длительность:
30 ч. 08 мин. 56 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip