Отзывы на аудиокнигу «Калечина-Малечина», страница 2, 48 отзывов

Круто , очень аутентичная, живая, потрясающий язык и до боли все знакомое . Прямо любовь с первой страницы. Обязательно читать ❤️

Очень понравилась книга! Одно жаль - из-за похотливости дяди Юры нельзя дать послушать десятилетнему внуку. Язык, манера изложения, сюжет - все блестяще!

Прочитала на одном дыхании, не могла оторваться. Трогательно, глубоко, прекрасный язык, точные метафоры. В самое сердце. Чтение автора добавляет прелести тексту.

книга для наших внутренних детей,для взрослых детей, для родителей. такие флешбеки я не ловила давно. Это стоит прочитать снова

Книга-сказка о подростке, которого никто из близких не слышит и не помогает чувствовать безопасность. И тогда на помощь приходит вымышленное существо, которое всех накажет. Послевкусие печальное, так как герои книги наказаны почти все помешательствами. Книга про месть, получается, про возмездие.

Присоединюсь к малой группе тех, кому не понравилось. Язык автора, да, великолепен своей образностью. Слушала и восторгалась оборотами. Но сам выстроенный мир… Я согласна с тем, что девочка действительно похожа на аутиста. Ей нужно заниматься и заниматься, и весь представляемый ею мир раскрашен в черно-белый с неимоверной зацикленностью на «подруге». При том что девочка не знает ни как дружить, ни как выстраивать отношения. С родителями – тема отдельная. Большинство проблем истории можно было решить, сказав матери. В отличие от отца, она кажется адекватной, пусть и отстраненной. Хорошо, что хотя бы в эпилоге мы узнаем, что девочка и мама стали разговаривать. Не знаю даже, какие у меня ощущения после этой книги. Всех к психологу и срочно?.. или что зло побеждают злом?…

Мрачная. Несмотря на благополучный конец, оставляет ощущение безнадежности. Наверное, потому что девочка и сама никого особо не любит.

Начиталась положительных отзывов, с энтузиазмом принялась за книгу и испытала глубокое разочарование. Наверное, я чего-то не поняла, но книга вовсе не произвела на меня никакого впечатления. Единственный плюс – стиль автора, построение фраз, юмор. Само же произведение весьма странное: мир, поделённый на выросших и не выросших, какая-то кикимора. Всё время во мне боролись два чувства: бросить весь этот бред или подождать, может дальше будет что-то нормальное. И тут внезапно книга закончилась… Остались только немой вопрос и разочарование.

Очень короткая, гармоничная и интересная. Странная тема, но все правда, все о нас. О том, как можно и нужно найти выход из тяжелых обстоятельств. Получилось у маленькой девочки, получится и у выросших.

Книга хорошая. Это наглядный пример о роли родителей в жизни своих детей. С удовольствием читала. Написана лёгким понятным языком

4,5