текст

Объем 161 страница

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Калечина-Малечина

Калечина-Малечина

livelib16
4,2
5093 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Евгения Некрасова – писательница, сценаристка. Её цикл прозы «Несчастливая Москва» удостоен премии «Лицей». В романе «Калечина-Малечина», как и во всей прозе Некрасовой, фольклорные и фантастические мотивы уживаются с современностью.Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. Миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на неё сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне. Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их.Роман “Калечина-Малечина” попал в короткие списки премий “НОС”, “Национальный бестселлер” и “Большая книга”.Содержит нецензурную брань!

Книга вышла в серии «Роман поколения», а правильнее было бы назвать «Роман поколений»: это вечная история, когда ребенок не такой как все, талантливый и неординарный получает ярлык умственно отсталого, становится объектом насмешек и травли как со стороны учителей, так и одноклассников. В 21 веке, к сожалению, ничего не изменилось. И никто из так называемых взрослых (в книге не случайно нет детей и взрослых – есть выросшие и невыросшие) не может помочь девочке Кате, беспросветно одинокой среди людей и дошедшей до полного отчаяния. Родители и учителя не умеют любить, умеют только калечить. И единственное существо, способное спасти ее – это кикимора. Горе такому обществу, где нестандартному ребенку не выжить без помощи потусторонней силы. В книге беспристрастно показан весь мрак реальности. И при этом книга светлая, что редкость в наше время. Отдельное спасибо автору за это.

На первый взгляд книга может показаться детской : десятилетняя девочка Катя со своими проблемами в школе и непониманием родителей, Кикимора, живущая на кухне… Но на самом деле за непритязательным сюжетом скрывается история поразительно глубокая и трогательная. Читать и сладостно,и больно. Захватывает дух от Катиного восприятия мира. Больно, что детям не у кого просить помощи, разве что у Кикиморы..

К прочтению рекомендую, повторяю, что книга глубокая, совсем не детская, да ещё и обладающая своеобразным языком, захватывающим и не отпускающим до конца прочтения.

Потрясающая книга, окунающая в детство. Долгие зимние вечера в ожидании родителей с работы и самый страшный страх – невыполненная домашка. Книга могла бы быть простой и наивной, если бы не внезапное появление … кикиморы. Своими собственными страхами невыросшая девочка Катя создала ее не случайно. К чему это приведёт?

Прочитала книгу на одном вдохе за вечер, а потом долго не могла уснуть, вспоминая собственных «Лар», «Сомовых» и «Вероник Евгеньевн» из детства. Вот бы мне тогда тоже свою кикимору.

Хочу поскорее забыть книгу, чтобы потом заново прочитать.

В довесок к этой книге советую «Вьюрки» Бобылевой.

Эту книгу должны прочитать все современные родители и те, кто собирается в будущем ими стать. Книга об одиночестве, отчаянии и спасении себя. О том, как часто маленькому человеку невозможно справиться со своими бедами в одиночку. Его жизненного опыта пока слишком мало, и так важно, чтобы в этот момент рядом был кто-то мудрый и сильный, тот, кто научит решать задачки, объяснит, как не дать себя в обиду, кто будет верить в тебя, обнимать перед сном и никогда не устанет повторять, что ты умный, добрый,

красивый и самый нужный и близкий человек.

Как часто в суете взрослые отмахиваются от маленьких, как им кажется, проблем. А ведь в какой-то момент рядом может не оказаться Кикиморы-спасительницы.

Как и ранее сказано, книга с очень глубоким смыслом.... Захватывает, хоть и не с первой страницы. Я считаю, что эту книгу нужно прочитать каждому родителю и понять то, что все проблемы наших детей, лишь только от того, что мы не уделяем им внимания, именно это «между строк» и читается в этой книге. Впечатлило!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Евгения Некрасова – писательница, сценаристка. Её цикл прозы «Несчастливая Москва» удостоен премии «Лицей». В романе «Калечина-Малечина», как и во всей прозе Некрасовой, фольклорные и фантастические мотивы уживаются с современностью.

Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. Миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на неё сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне. Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их.

Роман “Калечина-Малечина” попал в короткие списки премий “НОС”, “Национальный бестселлер” и “Большая книга”.

Содержит нецензурную брань!

Книга Евгении Некрасовой «Калечина-Малечина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 сентября 2018
Дата написания:
2018
Объем:
161 стр. 20 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-110425-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

−70%
Эксклюзив
4,2
58