12+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 24 мин.

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе

Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе

аудиокнига
699 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 69,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фундаментальная история эволюции новостей, начиная от обмена манускриптами до эры триумфа печатных СМИ. Книга профессора современной истории в Университете Сент‑Эндрюса, признанного писателя, специализирующегося на эпохе Ренессанса Эндрю Петтигри впервые вышла в 2015 году и была восторженно встречена критиками и американскими СМИ. Журнал New Yorker назвал ее «разоблачительной историей», а литературный критик Адам Кирш отметил, что книга является «выдающимся предисловием к прошлому, которое помогает понять наше будущее».Автор охватывает период почти в четыре века – от допечатной эры до 1800 года, от конца Средневековья до Французской революции, детально исследуя инстинкт людей к поиску новостей и стремление быть информированными. Перед слушателем открывается увлекательнейшая панорама столетий с поистине мульмедийным обменом, вобравшим в себя все доступные средства распространения новостей – разговоры и слухи, гражданские церемонии и торжества, церковные проповеди и прокламации на площадях, а с наступлением печатной эры – памфлеты, баллады, газеты и листовки.© Andrew Pettegree., 2014© А.Громченко, перевод, 2021© Е.Иванова, перевод, 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Классная книга! Чтение -супер! Забыла как дышать - так интересно. Текст легкий, плотный - не заскучаешь. Рассказ спокойный, по существу. Рекомендую всем!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Фундаментальная история эволюции новостей, начиная от обмена манускриптами до эры триумфа печатных СМИ.

Книга профессора современной истории в Университете Сент‑Эндрюса, признанного писателя, специализирующегося на эпохе Ренессанса Эндрю Петтигри впервые вышла в 2015 году и была восторженно встречена критиками и американскими СМИ. Журнал New Yorker назвал ее «разоблачительной историей», а литературный критик Адам Кирш отметил, что книга является «выдающимся предисловием к прошлому, которое помогает понять наше будущее».

Автор охватывает период почти в четыре века – от допечатной эры до 1800 года, от конца Средневековья до Французской революции, детально исследуя инстинкт людей к поиску новостей и стремление быть информированными. Перед слушателем открывается увлекательнейшая панорама столетий с поистине мульмедийным обменом, вобравшим в себя все доступные средства распространения новостей – разговоры и слухи, гражданские церемонии и торжества, церковные проповеди и прокламации на площадях, а с наступлением печатной эры – памфлеты, баллады, газеты и листовки.

© Andrew Pettegree., 2014

© А.Громченко, перевод, 2021

© Е.Иванова, перевод, 2021

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Эндрю Петтигри «Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 августа 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2014
Длительность:
14 ч. 24 мин. 14 сек.
ISBN:
978-5-17-139784-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip