12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 40 мин.

2019 год

12+

Другие версии

1 книга
Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности

Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности

аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Страх – мощный психологический кляп, который в некоторых (а на самом деле, во многих) компаниях становится частью рабочего костюма. И дело не только в боязни наказания или увольнения. Люди молчат, чтобы не попасть в неловкое положение, не потерять лицо или не оказаться гонцом с плохими новостями. Нежелание расстроить или оскорбить начальника – тоже нередкая причина, по которой сотрудники предпочитают держать свое мнение при себе.Почему это опасно для бизнеса? Почему упал космический шаттл, столкнулись самолеты и чуть не пошли ко дну такие гиганты, как Volkswagen и Nokia? Эми Эдмондсон, профессор лидерства и менеджмента Гарвардской школы бизнеса, на множестве примеров из самых разных отраслей доказывает, что психологическая безопасность влияет не только на финансовые показатели организации, но и в отдельных случаях позволяет избежать краха и настоящих трагедий.Конечно, не каждая идея хороша и не каждый вопрос уместен, но гораздо хуже, когда сотрудники боятся высказывать любые идеи, задавать вопросы или сообщать о проблемах. Сегодня жизненно важно создавать в организациях такую среду, в которой межличностный климат не приводит к подавлению, замалчиванию, высмеиванию или запугиванию. Чтобы в компании всегда находилось место инновациям, требуется атмосфера, способствующая взаимному обмену знаниями между людьми! А знания – это в том числе сомнения, вопросы, ошибки и неудачи.Не бойтесь услышать правду, не стремитесь только к хорошим новостям! Начните строить свободную от страха культуру уже сейчас, и очень скоро ваш бизнес получит сильнейший заряд знаний, идей и инноваций!
Сначала популярные

Многие думают, что страх это обязательно боязнь гнева или наказания. Сейчас мы сталкиваемся с более изощрёнными видами страхов: люди предпочитают писать, а не подходить и говорить прямо. А для некоторых неприемлемо вторжение в их личное пространство, они просто теряются в опенспейсах. Поэтому книга ставит задачу не столько побороть конкретный страх сотрудника, но создать комфортный климат на рабочем месте. Это список как регламентируемых, так и «незаметных» правил и обычаев, которые позволят каждой личности максимально раскрыться и реализоваться.

Классная озвучка) Хороший материал с понятными и конвертируемыми в русскую реальность примерами. Обязательно для всех менеджеров, управленцев и работников HR.

Книга о наболевшем. До сих пор помню каждый момент, когда наш самодур начинал неистово орать на весь офис. Терпишь, потому что хорошо платят и коллектив в целом классный. Потом уходишь. Сейчас у меня самой есть подчинённые и я стараюсь сделать всё возможное, чтобы не превращаться в своего экс-босса. Хотя, что называется, «руки чешутся». В книге приводятся очень классные и современные методы создания комфортной среды для сотрудника и для руководителя. Чтобы никто не боялся высказываться и говорить о проблемах, не замалчивал их.

Не жалею о прослушанном. Всегда было интересно понять, что думает специалист о попытках начальника манипулировать своими сотрудниками, унижать сотрудниц и создавать атмосферу страха. Как действовать, всегда ли лучший способ решить проблему – уволиться и т.д.

Из плюсов: реально полезные и применимые на практике инструменты, внедрять которые можно как «сверху» так и «снизу», самим сотрудникам. Из минусов: много повесточки, примеры из американской реальности. При всех минусах – слушается на одном дыхании.

Оставьте отзыв

перед лидерами стоит две жизненно важных задачи. Во-первых, они должны создавать психологическую безопасность, чтобы способствовать обучению и избегать ошибок, которые можно предотвратить; во-вторых, они должны устанавливать высокие стандарты, вдохновлять людей и давать им возможности для их достижения. Установление стандартов остается важнейшей задачей менеджмента, как и информирование о значимой цели, ее конкретизация и постоянное напоминание о ней.

Когда и психологическая безопасность, и стандарты эффективности являются низкими (нижний левый угол), работа становится «зоной апатии».

отношениям. Когда у человека есть вопрос или идея, но он не может поделиться ею, уровень удовлетворенности работой резко снижается. И это является

Описание книги

Страх – мощный психологический кляп, который в некоторых (а на самом деле, во многих) компаниях становится частью рабочего костюма. И дело не только в боязни наказания или увольнения. Люди молчат, чтобы не попасть в неловкое положение, не потерять лицо или не оказаться гонцом с плохими новостями. Нежелание расстроить или оскорбить начальника – тоже нередкая причина, по которой сотрудники предпочитают держать свое мнение при себе.

Почему это опасно для бизнеса? Почему упал космический шаттл, столкнулись самолеты и чуть не пошли ко дну такие гиганты, как Volkswagen и Nokia? Эми Эдмондсон, профессор лидерства и менеджмента Гарвардской школы бизнеса, на множестве примеров из самых разных отраслей доказывает, что психологическая безопасность влияет не только на финансовые показатели организации, но и в отдельных случаях позволяет избежать краха и настоящих трагедий.

Конечно, не каждая идея хороша и не каждый вопрос уместен, но гораздо хуже, когда сотрудники боятся высказывать любые идеи, задавать вопросы или сообщать о проблемах. Сегодня жизненно важно создавать в организациях такую среду, в которой межличностный климат не приводит к подавлению, замалчиванию, высмеиванию или запугиванию. Чтобы в компании всегда находилось место инновациям, требуется атмосфера, способствующая взаимному обмену знаниями между людьми! А знания – это в том числе сомнения, вопросы, ошибки и неудачи.

Не бойтесь услышать правду, не стремитесь только к хорошим новостям! Начните строить свободную от страха культуру уже сейчас, и очень скоро ваш бизнес получит сильнейший заряд знаний, идей и инноваций!

Аудиокнига Эми Эдмондсон «Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Длительность:
6 ч. 40 мин. 27 сек.
ISBN:
9785907394667
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора