18+
аудиокнига

Длительность книги 25 ч. 28 мин.

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Это я тебя убила

Это я тебя убила

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наш мир устроен очень просто: слушайся богов Святой Горы, чти их правила – и с тобой ничего не случится.Я всегда ненавидела правила. Потому что родилась одной из тех, кому отказали в долгой жизни. Принцесса Орфо Каператис. Волшебница в мире, где волшебники неизбежно умирают и сходят с ума.От этой участи меня уберегал Эвер, мой гаситель, мой хранитель, мой друг. Теперь он в Подземье, в краю жутких тварей и теней, откуда нет возврата.И это моя вина.Чтобы спасти Эвера, я готова на всё. Но даже если мне удастся спуститься в Подземье и выйти оттуда живой, вернётся ли со мной в мир живых человек – или монстр?Добро пожаловать в мир Тысячи Правил, где Орфей и Эвридика поменялись местами!Ретеллинг всем известного мифа для поклонников Мадлен Миллер и комикса «Предания Олимпа».Атмосфера Древней Греции, дух фильмов Гильермо дель Торо и персонажи, навеянные образами из знаменитого сериала «Очень странные дела».Сильная героиня, травмированный герой и динамика «хороший мальчик/плохая девочка».Уникальный сеттинг: в мире существует очень много правил, которые люди должны соблюдать, иначе боги убивают их.Екатерина Звонцова – автор бестселлеров «Теория бесконечных обезьян» и «Серебряная клятва». Успешно издавалась сначала под псевдонимом Эл Ригби, потом под собственным именем.
Сначала популярные

Техника на высоте, слог, персонажи — это все замечательно

Но

Главное, это то, что я закончила читать неделю назад и всю эту неделю я не здесь, а в Мире тысячи правил. Эта книга — реально портал в другой мир

Не заметила как пролетело время за этой аудиокнигой. Атмосферное фэнтези, красивые описания, эффектные сцены и неожиданные сюжетные повороты. За героями интересно наблюдать, у каждого своя неповторимая аура, которая очень привлекает. Спасибо автору, с нетерпением жду еще подобных историй!

Вместо вводных по сюжету скажу вот что: Эвер — плачущий ангел ренессанса, шопер с цитатой «гениальность в крови планеты» Вознесенского и русалочьи слёзы-жемчужины; Скорфус — зумер, готический андерграунд, брелок с Куроми и молоко с ликёром; и Орфо — фестиваль «Нашествие», фенечки в волосах, розовый кастет и стойкая помада, которая не стирается в поцелуях.


Это был гипноз на 700+ страниц, и я заворожённо плыла по истории, и меня то топило, то выносило на теплый мягкий песок, то било о камни, то обнимало лёгкими волнами. История, в которой, казалось, всё так далёко от реального мира: чужие боги и полубоги, Подземье, крылатые коты, Монстры, волшебство, а суть ведь всё равно та же: беды — от людского. Никакие божественные правила не защитят от человеческих пороков и ошибок, от тирании, войны, отчаяния, обиды и боли. И я хотела выть и плакать от несправедливости к Орфо и Эверу, от слов Лина и братства, от поступков Валато, от страха за Скорфуса и Плиниуса.


Но еще от людского — счастье. Улыбка и объятие, любовь и вера, глаза в глаза и ладонь в ладонь, попытка простить, стремление понять… и желание жить.


Иногда пробирало ощущение, страх, что Эвер из Подземья так и не выбрался. Что он нагнал там всех близких, уничтожил, и это уничтожило его и его рассудок в ответ, и теперь ему лишь снится и чудится, что он снова дома, с Орфо и остальными. Вопросы тяготили меня всё время. Ответы — призрачное ощущение на кончиках пальцев. Всё вертелось на языке, казалось, я вот-вот всё пойму и раскрою, но я только и думала: «я вижу не всё! что я упускаю?? скажите!». Мне казалось, что меня мучали также, как Эвера и Илфокиона, и я начинала сомневаться в себе, как они.


Такой живой и непростой была сцена прощания с братом. Обе сцены с ним. Первая ужасна своим отчаянием, вторая — удивительна своей искренностью. В жизни ведь не бывает «конца истории», в котором все обязательно прощают друг друга, обида рассеивается, как утренний туман, и на смену выходит солнце. Не всегда есть силы даже улыбнуться тому, кто пытался раздавить сердце. Даже если шанса больше не представится. Неудача в попытке справиться с обидой — нормально. Нормально — не проявить вовремя мудрость или терпение, нормально — выплеснуть горечь обидчику, каким бы родным человеком он когда-то ни был.


И я люблю эту историю за откровенность в действиях и разговорах. Люблю за то, какие разные и сбалансированные получились герои. Люблю за то, что мне откликнулись как самое светлое в истории, так и самое тёмное. И [резкая смена вайбов вот сейчас будет напоследнок] единственным минусом для меня стало то, что моя шальная мысль о том, что у Клио, Ардона и Рикуса тройничок, оказалась неверной :с

Книга интересная, многие вещи понравились, но отмечу некоторые серые моменты:

1. Герой пережил в детстве насилие, поэтому в плане близости очень замкнут. Героиня же – вулкан страстей. Одергивает себя, вспоминая травму героя, но через абзац опять к нему тянется. Герой, кстати, всю книгу не проявляет инициативу, только скромно отвечает на порывы девушки. Конечно, понятно, что по задумке у них взаимность, но активного согласия почти не видишь. Это некомфортно.

2. Согласна с комментариями, что книгу в какой-то момент становится слишком тяжело читать: 90% повествования – это описание депрессивных размышлений героев.

3. Грустно, что линии с членами семьи героини закончились тускло как-то. Персы неоднозначные, было интересно, как их раскроют. Но на одного героиня просто забивает, тк тот косвенно навредил ее парню, будучи глупым подростком, а другая показана чистым злом, хотя по сюжету говорилось, что с ней не все так однозначно. В итоге героиню кроме ее парня ничего не волнует. Ощущение, что сам за книгу больше к семье героини привязался, чем она) И больше перживаешь за ее ситуацию.

Оставьте отзыв

Понимать и принимать правду о том, что всякая любовь есть в той или иной мере рабство, – большое мужество

Скорфус вообще знает и использует много странных слов. «Трансцендентальность», «душнила», «человечица», «осадочная порода», «херня». Он говорит, эти слова приносит ему само мироздание. Он говорит, что иногда может только догадываться об их смысле или вкладывает собственный. Я говорю, что лучше бы знать смысл слов, которые ты используешь, но он тут же зовет меня душнилой.

На всепрощение не способны даже боги, а я лишь человек. К тому

Описание книги

Наш мир устроен очень просто: слушайся богов Святой Горы, чти их правила – и с тобой ничего не случится.

Я всегда ненавидела правила. Потому что родилась одной из тех, кому отказали в долгой жизни. Принцесса Орфо Каператис. Волшебница в мире, где волшебники неизбежно умирают и сходят с ума.

От этой участи меня уберегал Эвер, мой гаситель, мой хранитель, мой друг. Теперь он в Подземье, в краю жутких тварей и теней, откуда нет возврата.

И это моя вина.

Чтобы спасти Эвера, я готова на всё. Но даже если мне удастся спуститься в Подземье и выйти оттуда живой, вернётся ли со мной в мир живых человек – или монстр?

Добро пожаловать в мир Тысячи Правил, где Орфей и Эвридика поменялись местами!

Ретеллинг всем известного мифа для поклонников Мадлен Миллер и комикса «Предания Олимпа».

Атмосфера Древней Греции, дух фильмов Гильермо дель Торо и персонажи, навеянные образами из знаменитого сериала «Очень странные дела».

Сильная героиня, травмированный герой и динамика «хороший мальчик/плохая девочка».

Уникальный сеттинг: в мире существует очень много правил, которые люди должны соблюдать, иначе боги убивают их.

Екатерина Звонцова – автор бестселлеров «Теория бесконечных обезьян» и «Серебряная клятва». Успешно издавалась сначала под псевдонимом Эл Ригби, потом под собственным именем.

Аудиокнига Екатерины Звонцовой «Это я тебя убила» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 ноября 2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
25 ч. 28 мин. 00 сек.
ISBN:
978-5-04-195421-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора