Отзывы на аудиокнигу «Первый богач в Вавилоне», страница 16, 159 отзывов

Поддавшись многочисленным рекомендациям, решила почитать (послушать, точнее). Не выдержала до конца. Возможно, просто с возрастом я разлюбила произведения, где суть пытаются передать метафорически. Мне больше нравится конретика, приближенная к реальности. А это типа сказание какое-то о деньгах, где по сути несколько тезисов (если взять и выделить основные мысли) долго и нудно обмусоливаются.

Копите и вкладывайте, следуя советам в книге. Но еще один совет читается между строк. Надо строить правильные отношения с правильными людьми и делиться с ними прибылями. Иначе правильные люди придут и заберут Ваши накопления силой. Другие советы повторяются в книге многократно а этот – нет. Так что оценка – три.

Даже не дослушала книгу . Несколько правил безусловно правильны. Но ! Эта книга как промывка мозгов тем, кто не имеет собственного мнения и слепо следующим инструкциям. Без попытки что-то сделать, без проб и ошибок , а выжидая того самого момента идеального вложения можно остаться скрягой и стать крохобором под подушку. А фраза про то, что романтические идеи о доходе это ошибка это вообще бред! Таких идей для души и вложения множество и у многих они работают. Не смогла это слушать, чтобы мозг не отпечатал это как инструкцию к действию в бессознательном . Аж стало невыносимо слушать одно и тоже на протяжении полкниги, далее не сомневаюсь она такая вся : одно и тоже в разных историях и примерах . Не понимаю тех, кто поставил 5 звёзд )))))))))

ничего общего с главным духом империи Навуходоносора.просто личные жизненные установки автора притянутые на материалы археологии и текст Геродота.Вникать в дух времени и исторической среды дано лишь немногим.А популистские брошюры об «успехе»почти каждому можно издавать.

Банально, ничего представляющего хоть небольшой интерес! Очередная книга, преследующая исключительно коммерческие цели, которой нечего предложить читателю. Если следовать идеям, представленным в книге, то её приобретение является образцом неграмотно вложенных денежных средств.

Суть книги:

Плати себе из своих денег(минимум 1/10).

Не трать деньги на все что хочется.

Вкладывай деньги в «проверенные» проекты, которые принесут тебе еще больше денег.

Не тупи, не тормози, живи комфортно.

Всё.

Такое себе пособие «Как стать ростовщиком».

Мало уметь читать – надо еще уметь видеть! В книге нет ни одного реального примера из жизни – только притчи. Если бы реальные примеры из жизни были, то были бы имена, места событий и другие подробности. Посмотрите в интернете информацию об авторе: если бы он сам применял свои инструменты, о которых пишет здесь, то не умер бы в бедности.

А как сказка эта книга неплоха. Но веря в то, что вы получаете из нее, может вам больше мешать, чем помогать. И в будущем вам надо будет потратить время и силы, чтобы откапать посеянные этой книгой семена и выдрать сорняки.

Но русские народные сказки учат гораздо бОльшему! Надо только приложить усердие и изучить Буквицу – тогда у вас получиться перевести любую русскую сказку на понятный нам язык и применить.

Будьте умны и богаты!

"Удача – суровая богиня, она не тратит времени на тех, кто ..." расходует драгоценное время на чтение бессмысленных книг :-) .

Ждал найти полезные лайфхаки для экономии денег. а попал на "из пустого - в порожнее"...

Гораздо полезнее следить за скидками и акциями.Это реально.а не в Вавилоне. Я так думаю...

какой же это бред, максимально простые и понятные вещи просто озвучили в слух, типо если дверь скрипит, смаж её и она не будет скрипеть, в общем книга для отсталых, не тратьте время нового ничего не узнаете

02 марта 2021
978-5-535-01073-1