Основная идея – избавиться от перфекционизма. Все и так понятно. Слишком много историй из жизни, которая не очень соотносится с российскими реалиями. Слишком много воды, он типа добавляет юморка, но по факту тратит время читателей на ненужные им факты его биографии. Можно было бы все тоже самое написать раза в 2 короче.
Впрочем, для неискушенных в этой теме читателей, книга может оказаться полезной. Аудиоверсия очень хорошая!
Порой примеры примитивные, которые приводит автор, но это если воспринимать данные примеры, как: «Я уже и это знаю, ничего здесь нового». Главное смотреть в корень и тогда понимаешь ценность простых примеров. Ведь знание не даёт ровным счётом ничего, до тех пор пока оно не применяется на практике. А данная книга как раз помогает начать действовать там, где ручником был перфекционизм и мысли о том, что уже всё знаешь. Рекомендую к прочтению тем, у кого часто стопорятся дела на пол пути.
Хорошая мотивирующая книга. Отличный слог, простые до боли мысли. Много полезных советов о том как завершать дела. Не ставлю 5 потому что нового ничего не узнал но все же времени не жалко.
Замечательная лекция.
Безусловно, подталкиваюшая, в первую очередь, к изучению собственной личности и виртуальной стаи, живущей в нашей голове)
Доходчивое и простое пояснение раскрывающее межличностные отношения.
много повторений, в американском стиле), но в целом материал заходит. Многое, о чем говорит автор, увидел в себе. Есть над чем поработать.спасибо
Оценка 4 звезды не значит, что книга плоха или не полезна. Она и хороша и полезна, и если подходить к ней с позиций принципов, изложенных в самой книге,то она на все 5+.
Просто не произошло некого прозрения, которое обычно происходит когда из книги узнаешь абсолютно новую мысль.
Зато для практики в книге информация бесценная, просто брал и делал. Эффект на все 100%.
Много полезных советов и приемов. Из минусов – иногда авторский юмор (в виде чрезмерного словоблудия) очень мешает удерживать внимание. Рекомендую к прослушиванию.
В книге было много элементарных вещей, которые были мне уже ясны, но она дала возможность посмотреть на них с другой стороны и научила применять знания на практике.
если вам грустно или ничего не выходит, то книга для вас! Такая мотивация и энергия, что прям жуть. Подходит и для спортсменов и для офисных сотрудниковю После её прослушивания прям горы свернуть хочется и делать делать делать
Очень много воды, много рассуждений об очевином, минимум пользы. Плюс неприятный голос диктора. Прежде чем можно услышать и понять полезную для себя суть, приходится очень долго слушать различные глупые случаи из жизни автора.
Отзывы на аудиокнигу «Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца», страница 72, 732 отзыва