Отзывы на аудиокнигу «Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца», страница 3, 732 отзыва

Краткое содержание книги: «Перфекционизм – зло». Книга сама по себе неплохая, но слишком затянута повторением одних и тех же примеров. Здравое зерно, безусловно, есть, но все сводится к старому изречению: «Лучше попробовать и провалиться, чем не попробовать и всю жизнь жалеть».

Действительно, замечаешь, что обрывание «стрика», убеждение, что, если нет истинного таланта, то и нет смысла пробовать, и многие другие отговорки, хорошо так снижают мотивацию.

Подводя итог: книга на четверочку.

Увы в книге одна вода. Нет инструментов, только болтовня с примерами примитивными абсолютно из жизни.

Наверное будет полезна для подростков, у кого мало опыта.

До всех остальных она бесполезна.

автор рассказывает об очевидных вещах, не переставая нахваливать себя и отпускать шутки, способные развеселить разве что подростков. слушая эту книгу вы просто потеряете время.

У меня вызывают сомнения книги подобного жанра.У автора,не получалось доводить дело до конца и он решил книгу написать,как доводить.В книге предлагают не тратить свободное время,на отдых в виде сериала,а потратить это время на совершенствования чего-либо,и не смотреть на жизнь других людей.Я послушала и решила не тратить время на мысли не известного мне человека…

Благодаря этой книге я могу сказать, что на какой-то небольшой процент мои маленькие задачи стали выполняться чаще. Даже если посмотреть на количество прочитанных/прослушанных за последнее время книг)

Отличная книга. Вдохновляет на самосовершенствование, помогает узнать себя лучше и понять, как работать со своими целями.

Очень хорошо прочитана.

Потрясающая книга, которую надо прочитать и внедрить в жизнь всем перфекционистам!!! Очень благодарна, что она попалась мне в этот период жизни! посоветовала её уже всем близким друзьям!

Довольно интересная книга с нестандартным подходом автора к достижению целей: такой подход действительно может быть эффективен доведения дел до конца, что подтверждается соответствующими жизненными примерами.

Но мне не совсем понравилось, что с точки зрения автора, перфекционизм – это нечто полностью негативное и мешающее нам достигать своих целей: на самом деле во многих главах речь идёт, на мой взгляд, совсем не о перфекционизме, а о ловушках, в которые может попадать наш мозг. И я не могу согласиться с автором, что перфекционизм – это полностью негативное понятие: во многих случаях как раз он и помогает достичь наилучших результатов.

Если не принимать это внимание, то в целом книга содержит полезные идеи и советы для достижения целей и доведения дел до конца.

Книгу рекомендую. Поставила 4 звёзды, т.к. совсем глобально все было известно, но подход интересный. Ознакомиться и попробовать действовать стоит.

Наиполезнейшая книга! Разобрано очень много факторов, влияющих на наши жизни. Показаны не только методы борьбы с прокрастинацией, но, что более важно на мой взгляд, глубинные причины ее возникновения и методы диагностики. Книга полна полезных советов, которые реально позволяют двигаться вперед в практически любом деле. Советую ознакомиться. Отдельно стоит отметить мастерство чтеца – книгу не только полезно, но и интересно слушать.

20 октября 2018
2018