Самая сильная сторона автора — это персонажи. На фоне их многогранных и сильных характеров, их интересных личных арок, роста и становления основной сюжет истории лишь маячит где-то на заднем плане, изредка давая о себе знать.
Либо я невнимательно слушала, либо так и не объяснили, куда девался брат Длинноногий и как вернулся обратно. Вот, пока Баяз в отключке, Логен, Ферро и Джезаль сражаются с врагами, его нет — куда-то запропастился. А потом он уже есть за столом в гостях у волшебницы… Не понятно
Мне очень понравилась книга, она у меня останется в сердце, вместе со всей трилогией Аберкромби 1-й закон. Да, уж в итоге путешествие ни к чему, кроме исправления не привело и это отлично.
Самая интересная книга трилогии, мастерство Кирилла Головина росло также от книги к книге. Теперь у меня два любимых чтеца: Всеволод Кузнецов и Кирилл Головин.
Книга еще более сумбурная, чем прошлые части. Обилие любовной мелодрамы, самоповторов, антикульминационности и поверхностности некоторых сторон конфликта просто поражает. А вот попытка сделать местного Гэндальфа главным заводилом всей истории с лютым и своенравным, спорным характером и идеологией под конец истории просто изумляет. Так же, окончательное развитие арок Джезаля и Глокты приятно радует.
Масштабная трилогия! Прекрасные описания мира, сражений и действий персонажей. Героев много и… ни одного положительного. Автор смакует мельчайшую червоточину души, развивая сюжет из человеческих недостатков. Конец открытый, много вопросов о магии и «обратной стороне». Вряд ли я буду перечитывать, однако время за книгами проведено с большим удовольствием.
я жалею только о том, что не прочитала эту книгу раньше. голос чтеца восхитителен, каждый герой узнаваем. история оставляет приятное послевкусие. определенно в топ моих любимых книг
хорошая книга. сушается очень хорошо. Все происходящее воспринимается как реалность.
захватывающий сюжет и прекрасная концовка
захватывающий сюжет и прекрасная концовка .
Замечательная книга! Перед глазами все события прошли, как классный сериал! Все три книги закончились и оказался потерян целый мир! ☺️Рекомендую! ???
Отличная трилогия, держит в напряжении до самого конца, хорошая замена Властелину колец и Игре престолов. Автор пишет очень интересно, продолжу читать дальше книги из этой серии
Отзывы на аудиокнигу «Последний довод королей», страница 2, 37 отзывов