16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 37 мин.

2013 год

16+

Интересное кино

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

90 короткометражных историй про жизнь. Исполняют Алексей Багдасаров, Денис Драгунский, Ксения Ларина.«Каждый из рассказов невольно вызывает в памяти поговорку о родственных узах краткости и таланта. Словам тесно – мыслям просторно: на полутора-двух страницах Драгунский легко разворачивает и неожиданно завершает сюжет, который мог бы при желании превратить в полноценный роман с продолжением, сценарий фильма или сериала.»Ольга Костюкова, «Профиль»«Не знаю человека, который бы смог оторваться от его прозы. Разве что этот человек умеет лучше. Но я таких пока не видел.»Дмитрий Быков, писатель«… образец легкого и стилистически безупречного письма. Его истории – шутливые мудрости и мудрые шутки.»Андрей Колесников, «Новая газета»«Рассказы Дениса Драгунского – это такие фантасмагорические микроновеллы, которые вытаскивают из нас – читателей, зрителей, одним словом, обывателей, – наши извечные потаенные страхи перед неотвратимостью судьбы. Денис Драгунский проявляет их и тем самым гасит. Расколдовывает то, что находится так глубоко внутри нас и так нас пугает. А еще это замечательные сюжеты для авторского кино.»Даниил Дондурей, «Искусство кино»«Легкое, но занимательное чтение, наводящее на серьезные размышления. Сейчас такой прозы ощутимо не хватает.»Евгений Белжеларский, «Итоги»Автора! Автора!Адмиральский часАзеф, Гапон, ИсаичБабушка РитаБабушка Рита 2Бабушка Рита 3 (Покровка)Бежевая папкаБез сюжетаБог знает, что он не знаетВ гости к ТвардовскомуВизит к мэтруВсе равно это наши ребятаВ тишинеВ трех действияхГенетика, блудница БожьяГрехГримассы социализмаДальнейшее молчаниеДачное. CroquisДачное. Административный ресурсДачное. БытДачное. До любвиДачное. ЖеныДачное. МыДачное. ПесниДачное. Песни 2Дачное. ПочтиДачное. ПрогулкиДачное. Прогулки. ДетиДачное. СобутыльникиДве тактикиДержись, Дружок!Детский садДля дома, для семьиДокушивать не будетеЖена и ТаняЖурналист и романисткаИдентичностьИнтересное киноИов 2Искренность пастушкиИсторический разрезКак долго музыка игралаКира Викторовна и Ян ЯновичКоллекцияКочевник и викингКусок бумаги в клеточкуЛуна и облакоМентальность, или дух народаМужчина и женщинаНаполеон, Наполеон!Нет такого словаНикакой романНи один мускулНочь. Кепка. ПистолетНяня ЗинаНяня ПоляО, сад Эрмитаж!О двуперстии и сугубом АллилуйяОднозвучный жизни шумОдноклассники.RuОрден подвязкиОстаток вечностиОтзовитесь, ветераныО чем говорить…Паша КаграмановПод МосквойПоследний вагонПравду говорить иногда полезноПро завистьРубликСто рублейСыр Виола, свежий воздух и Марина ЦветаеваТри автографаТрудности переводаТяжелая кавалерияУточненная сексуальностьФундаментальный каталогФунтикЧто есть истинаЧудоШестнадцатьШеф и сомельеШколаШкола 2Школа 3Школа 4Школа 5ЭвольвентаЭкологическое равновесие
Сначала популярные

Драгунский в прозе для взрослых для меня открытие. Читала рассказы в электронном виде – очень понравились. Умно и остроумно. Настоящая интеллигентская проза, без излишней зауми. Теперь вот купила аудиокнигу. Хотя здесь риск – не просто наедине с автором, от чтецов полдела зависит. но не подвели. Слушаю рассказы с удовольствием, по дороге на работу и обратно.

Чтение как кино интересное

Средь модных книжищ про

Success

, Развитья, Достиги и Цели

(© успешные авторы USA-я за датой Эра Водолея)

,

Средь кущей Фэнтэзских чудес -

Лазейки сыщешь еле-еле…


В восторге от мастерства рассказчика в «Аудиоблоге» Дениса Драгунского, с нетерпением начала слушать следующую его книгу. Здесь рассказы, озвученные профессиональными актерами, с фоновой музыкой, напоминают уже мини-спектакли. Их сюжеты и декорации, занятные по форме, трогающие вопросы человеческих возможностей, переменчивых ценностей, заблуждений и парадоксов (в одном рассказе, например, народ, не знающий слово «ложь» посылает своих детей на учебу к народу, который уже освоил это понятие), – как штрихи сценариев для режиссеров по имени Жизнь, Судьба и Время. В каждой строчке живая манера речи, бережная к читателю, щедрая и добродушно-ироничная. Так что возникает чувство, что это тебе пишет старый хороший знакомый, чтобы поделиться наблюдениями за долгие годы, что вы не виделись.

Да в каком-то смысле так оно и есть.

Книга понравилась. Неспешные короткие рассказы-воспоминания о жизни… смешные и грустные, задумчивые, бытовые и профессиональные, об известных людях, их детях и внуках, о жизни. Слушала с удовольствием, рекомендую.

В книге столько нытья, столько обид и жалоб на все (на эпоху, на конкретных злых людей, на жизнь вообще), что слушать это все, прямо скажем, неприятно. Очень люблю детские книжки Драгунского, но проза для взрослых огромное разочарование.

Оставьте отзыв

Описание книги

90 короткометражных историй про жизнь. Исполняют Алексей Багдасаров, Денис Драгунский, Ксения Ларина.

«Каждый из рассказов невольно вызывает в памяти поговорку о родственных узах краткости и таланта. Словам тесно – мыслям просторно: на полутора-двух страницах Драгунский легко разворачивает и неожиданно завершает сюжет, который мог бы при желании превратить в полноценный роман с продолжением, сценарий фильма или сериала.»

Ольга Костюкова, «Профиль»

«Не знаю человека, который бы смог оторваться от его прозы. Разве что этот человек умеет лучше. Но я таких пока не видел.»

Дмитрий Быков, писатель

«… образец легкого и стилистически безупречного письма. Его истории – шутливые мудрости и мудрые шутки.»

Андрей Колесников, «Новая газета»

«Рассказы Дениса Драгунского – это такие фантасмагорические микроновеллы, которые вытаскивают из нас – читателей, зрителей, одним словом, обывателей, – наши извечные потаенные страхи перед неотвратимостью судьбы. Денис Драгунский проявляет их и тем самым гасит. Расколдовывает то, что находится так глубоко внутри нас и так нас пугает. А еще это замечательные сюжеты для авторского кино.»

Даниил Дондурей, «Искусство кино»

«Легкое, но занимательное чтение, наводящее на серьезные размышления. Сейчас такой прозы ощутимо не хватает.»

Евгений Белжеларский, «Итоги»

Автора! Автора!

Адмиральский час

Азеф, Гапон, Исаич

Бабушка Рита

Бабушка Рита 2

Бабушка Рита 3 (Покровка)

Бежевая папка

Без сюжета

Бог знает, что он не знает

В гости к Твардовскому

Визит к мэтру

Все равно это наши ребята

В тишине

В трех действиях

Генетика, блудница Божья

Грех

Гримассы социализма

Дальнейшее молчание

Дачное. Croquis

Дачное. Административный ресурс

Дачное. Быт

Дачное. До любви

Дачное. Жены

Дачное. Мы

Дачное. Песни

Дачное. Песни 2

Дачное. Почти

Дачное. Прогулки

Дачное. Прогулки. Дети

Дачное. Собутыльники

Две тактики

Держись, Дружок!

Детский сад

Для дома, для семьи

Докушивать не будете

Жена и Таня

Журналист и романистка

Идентичность

Интересное кино

Иов 2

Искренность пастушки

Исторический разрез

Как долго музыка играла

Кира Викторовна и Ян Янович

Коллекция

Кочевник и викинг

Кусок бумаги в клеточку

Луна и облако

Ментальность, или дух народа

Мужчина и женщина

Наполеон, Наполеон!

Нет такого слова

Никакой роман

Ни один мускул

Ночь. Кепка. Пистолет

Няня Зина

Няня Поля

О, сад Эрмитаж!

О двуперстии и сугубом Аллилуйя

Однозвучный жизни шум

Одноклассники.Ru

Орден подвязки

Остаток вечности

Отзовитесь, ветераны

О чем говорить…

Паша Каграманов

Под Москвой

Последний вагон

Правду говорить иногда полезно

Про зависть

Рублик

Сто рублей

Сыр Виола, свежий воздух и Марина Цветаева

Три автографа

Трудности перевода

Тяжелая кавалерия

Уточненная сексуальность

Фундаментальный каталог

Фунтик

Что есть истина

Чудо

Шестнадцать

Шеф и сомелье

Школа

Школа 2

Школа 3

Школа 4

Школа 5

Эвольвента

Экологическое равновесие

Аудиокнига Дениса Драгунского «Интересное кино» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 апреля 2013
Последнее обновление:
2013
Длительность:
4 ч. 37 мин. 22 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора