12+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 44 мин.

2017 год

12+

Другие версии

1 книга
Как начинался язык. История величайшего изобретения

Как начинался язык. История величайшего изобретения

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.«Как начинался язык» предлагает слушателю оригинальную, развернутую историю языка как человеческого изобретения – от возникновения нашего вида до появления более 7000 современных языков. Автор оспаривает популярную теорию Ноама Хомского о врожденном языковом инстинкте у представителей нашего вида. По мнению Эверетта, исторически речь развивалась постепенно в процессе коммуникации. Книга рассказывает о языке с позиции междисциплинарного подхода, с одной стороны, уделяя большое внимание взаимовлиянию языка и культуры, а с другой – особенностям мозга, позволившим человеку заговорить.Хотя охотники за окаменелостями и лингвисты приблизили нас к пониманию, как появился язык, открытия Эверетта перевернули современный лингвистический мир, прогремев далеко за пределами академических кругов. Проводя полевые исследования в амазонских тропических лесах, он наткнулся на древний язык племени охотников-собирателей. Оспаривая традиционные теории происхождения языка, Эверетт пришел к выводу, что язык не был особенностью нашего вида. Для того чтобы в этом разобраться, необходим широкий междисциплинарный подход, учитывающий как культурный контекст, так и особенности нашей биологии. В этой книге рассказывается, что мы знаем, что надеемся узнать и чего так никогда и не узнаем о том, как люди пришли от простейшей коммуникации к языку.

Название стоит осторожно понимать, потому что уже вначале автор говорит о субъективном характере содержимого в книге. То есть это не столько какой-то обзор, сколько попытка интегрировать личный опыт автора в имеющиеся знания. Но опыт профессиональный и книга для автора не какая-нибудь проходная поделка. Кстати, искусственный интеллект тут гораздо лучше, чем некоторые книги-авточтец.

интересная теория, много терминов, приятный чтец, слушается легко, рекомендую для общего развития, узнаешь много интересных нюансов

Название стоит осторожно понимать, потому что уже вначале автор говорит о субъективном характере содержимого в книге. То есть это не столько какой-то обзор, сколько попытка интегрировать личный опыт автора в имеющиеся знания. Но опыт профессиональный и книга для автора не какая-нибудь проходная поделка. Кстати, искусственный интеллект тут гораздо лучше, чем некоторые книги-авточтец.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.

«Как начинался язык» предлагает слушателю оригинальную, развернутую историю языка как человеческого изобретения – от возникновения нашего вида до появления более 7000 современных языков. Автор оспаривает популярную теорию Ноама Хомского о врожденном языковом инстинкте у представителей нашего вида. По мнению Эверетта, исторически речь развивалась постепенно в процессе коммуникации. Книга рассказывает о языке с позиции междисциплинарного подхода, с одной стороны, уделяя большое внимание взаимовлиянию языка и культуры, а с другой – особенностям мозга, позволившим человеку заговорить.

Хотя охотники за окаменелостями и лингвисты приблизили нас к пониманию, как появился язык, открытия Эверетта перевернули современный лингвистический мир, прогремев далеко за пределами академических кругов. Проводя полевые исследования в амазонских тропических лесах, он наткнулся на древний язык племени охотников-собирателей. Оспаривая традиционные теории происхождения языка, Эверетт пришел к выводу, что язык не был особенностью нашего вида. Для того чтобы в этом разобраться, необходим широкий междисциплинарный подход, учитывающий как культурный контекст, так и особенности нашей биологии. В этой книге рассказывается, что мы знаем, что надеемся узнать и чего так никогда и не узнаем о том, как люди пришли от простейшей коммуникации к языку.

Аудиокнига Дэниела Эверетта «Как начинался язык. История величайшего изобретения» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 ноября 2020
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2017
Длительность:
10 ч. 44 мин. 08 сек.
ISBN:
9785001394037
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip