Для основателя такого поджанра как “Робинзонада” очень увлекательно. Для искушенного читателя хорошо. С Замятиным “Мы” было так же. Официальные начинатели жанра кажутся слишком сухими в сравнении с более поздними произведениями жанра. Таинственный остров Жюль Верна более захватывает. Но отдаю должное, что между этими произведениями целых 150 лет.
О сюжете. Автор повествует о приключениях Робинзона Крузо, о его взлетах и падениях. О его злоключениях и везении. Такая синусоида жизни. Сбежал из дома, стал моряком, заработал немного денег, попал в плен, сбежал из плена, обустроился и тут… Бац и застрял на необитаемом острове на целых n лет. А читатель будет наблюдать, как герой будет обустраиваться на безымянном острове.
А ведь этот любитель приключений и под старость лет не остепенился, так и тянется к приключениям его душа.
Книга хоть и древняя ,но очень увлекательная . Прослушал всё залпом . Многое заставляет задуматься.
Рекомендую однозначно.
Замечательная книга. Помогла активнее действовать в повседневной жизни, не лениться – Робинзон же трудолюбивый. И ещё. Добрые у героя романа размышления, даже заставляют самому обдумать некоторые моменты в жизни и быть внимательным к происходящему вокруг тебя.
Прослушал на одном дыхании. Немного затянутым показалось окончание. Но в уелом, огромное удовлльствие. После купил красочное иллюстрированное издания для чтения с дочерью.
хорошая книга чтоб придумать чем заняться. задали читать в школу, очень рекомендую, приятный голос и интересная история некого робинзона
Книгу слушали с детьми в летних путешествиях, дорога пролетает быстро. Все круто, наивысшая оценка. Озвучка полностью погружает в приключения и сопереживания главному герою и его спутников!
хорошая книга. задали по чтению на лето, но аудио все упростила. я думала, что буду читать это все лето, а в итоге прослушала за месяц.
Очень приятный голос у диктора. книга из детства, но так приятно было вновь переслать её с детьми. спасибо большое!!! слушается на одном дыхании
Книгу прослушать не удалось! Загружается только предисловие(( Писала в службу поддержки, ответа не было. Пришлось купить ещё одну книгу в другом исполнении. Очень жаль!
супер ,классная книга! погружвешься полностью туда,2 раза прослушал, потом ещё фильм просмотрел,фильм не интересно,слушать в 100 раз интересней
Отзывы на аудиокнигу «Робинзон Крузо», страница 4, 51 отзыв