Мне очень понравлисась книга , ее удобно слушать в дороге , это книга - моя самая любимая , сразу окунаешся в детсво :) Обажаю ее
Гораздо лучше в полном варианте, чем детская литература.
И прочтение понравилось и сама повесть.
На мысли глубокие и важные наталкивает).
в книге есть чему нас научить, или хотя бы дать пищу для размышлений. очень удобный формат аудиокниги, прекрасно подойдёт в дороге или слушать занимаясь домашними делами
Супер! Крутая книга!мне нравится! мне нравится слушать Эту книгу!
Я не пожалел, что прослушал эту книгу. Она довольно интересная. Прочитав, понимаешь, что оказывается Крузо был не таким несчастным человеком.
После кораблекрушения у него было все и ружья и порох и топоры, вино, кошки, собака и даже зерна, чтобы выращивать новый урожай. Да и остров, на котором он оказался можно назвать раем ))
в общем, история Крузо не такая печальная, как многим кажется.
Возможно совмеменным мальчишкам не очень булет интересно читать эту книгу, но я бы очень хотела стобы мой сын прочитал ее! Здесь о силе духа, о вере в себя, о предприимчивости и поиске выхода из любой ситуации! Практические советы по выживвнию и улучшению своего положения не смотря ни на какие невзгоды. Отличная мотивационная книга заменить любую нонфикшн по смыслам и глубине.
Поставил 5, но у меня стойкое ощущение, что книга эта же книга из школьной советской библиотеки носила более светский характер, там не было столько религиозных отступлений. Хотя может быть я уже и забыл все-таки читал я ее около 38 лет тому назад.
Очень интересная, нужная и смешная книга. Робинсон Крузо провёл 28 лет жил на необитаемом острове, и только после 28 лет спустя попал домой
Для основателя такого поджанра как “Робинзонада” очень увлекательно. Для искушенного читателя хорошо. С Замятиным “Мы” было так же. Официальные начинатели жанра кажутся слишком сухими в сравнении с более поздними произведениями жанра. Таинственный остров Жюль Верна более захватывает. Но отдаю должное, что между этими произведениями целых 150 лет.
О сюжете. Автор повествует о приключениях Робинзона Крузо, о его взлетах и падениях. О его злоключениях и везении. Такая синусоида жизни. Сбежал из дома, стал моряком, заработал немного денег, попал в плен, сбежал из плена, обустроился и тут… Бац и застрял на необитаемом острове на целых n лет. А читатель будет наблюдать, как герой будет обустраиваться на безымянном острове.
А ведь этот любитель приключений и под старость лет не остепенился, так и тянется к приключениям его душа.
Книга хоть и древняя ,но очень увлекательная . Прослушал всё залпом . Многое заставляет задуматься.
Рекомендую однозначно.
Отзывы на аудиокнигу «Робинзон Крузо», страница 3, 50 отзывов