Гениальность и помешательство

149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого итальянского ученого – психиатра Чезаре Ломброзо – «Гениальность и помешательство. Параллель между великими людьми и помешанными»«…Зависимостью гения от патологических изменений отчасти можно объяснить любопытную особенность гениальности по сравнению с талантом, в том отношении, что она является чем-то бессознательным и проявляется совершенно неожиданно.… Талантливый человек действует строго обдуманно; он знает, как и почему он пришел к известной теории, тогда как гению это совершенно неизвестно: всякая творческая деятельность бессознательна.…Нередки случаи, когда вследствие тех же причин, которые так часто вызывают сумасшествие, т.е. вследствие болезней и повреждений головы, самые обыкновенные люди превращаются в гениальных.О Ленау и Монтескье рассказывают, что на полу у столов, где они занимались, можно было заметить углубления от постоянного подергивания их ног. Бюффон, погруженный в свои размышления, забрался однажды на колокольню и спустился оттуда по веревке совершенно бессознательно… Наполеон страдал постоянным подергиванием правого плеча и губ, а во время припадков гнева – также и икр. Петр Великий был подвержен подергиваниям лицевых мускулов, ужасно искажавших его лицо. Ампер не мог иначе говорить, как ходя и шевеля всеми членами.»Чезаре Ломброзо, «Гениальность и помешательство»Слушаем, лайкаем, активно комментируем!)© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2022

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого итальянского ученого – психиатра Чезаре Ломброзо – «Гениальность и помешательство. Параллель между великими людьми и помешанными»

«…Зависимостью гения от патологических изменений отчасти можно объяснить любопытную особенность гениальности по сравнению с талантом, в том отношении, что она является чем-то бессознательным и проявляется совершенно неожиданно.

… Талантливый человек действует строго обдуманно; он знает, как и почему он пришел к известной теории, тогда как гению это совершенно неизвестно: всякая творческая деятельность бессознательна.

…Нередки случаи, когда вследствие тех же причин, которые так часто вызывают сумасшествие, т.е. вследствие болезней и повреждений головы, самые обыкновенные люди превращаются в гениальных.

О Ленау и Монтескье рассказывают, что на полу у столов, где они занимались, можно было заметить углубления от постоянного подергивания их ног. Бюффон, погруженный в свои размышления, забрался однажды на колокольню и спустился оттуда по веревке совершенно бессознательно… Наполеон страдал постоянным подергиванием правого плеча и губ, а во время припадков гнева – также и икр. Петр Великий был подвержен подергиваниям лицевых мускулов, ужасно искажавших его лицо. Ампер не мог иначе говорить, как ходя и шевеля всеми членами.»

Чезаре Ломброзо, «Гениальность и помешательство»

Слушаем, лайкаем, активно комментируем!)

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2022

Аудиокнига Чезаре Ломброзо «Гениальность и помешательство» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
03 августа 2022
Длительность:
12 ч. 14 мин. 32 сек.
ISBN:
4640174171753
Переводчик:
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают